Николаевщина
напрямую

27 Апреля, 2016 552

Снигиревский маслозавод загрязняет окружающую среду

Фото Снигиревский маслозавод загрязняет окружающую среду

 

Когда в городе работают успешные производственные предприятия — это очень хорошо. Они дают доходы в бюджет, предоставляют людям рабочие места и развивают инфраструктуру. Но помимо всех этих благ, еще важным фактором является бережное отношение к окружающей среде и защита природы от последствий деятельности производства.

Тревожный сигнал из Снегиревки

Неприятная ситуация произошла в феврале 2016 года в Снигиревке, где уже много лет успешно работает ООО «Снигиревский маслозавод». Предприятие выпускает различные виды молочной продукции, сыров. От жителей города стали поступать жалобы на деятельность маслозавода, который по необъяснимым причинам сливает отходы возле их домов.

«Реки маслозаводских отходов от производства маслозавода текут по всей дороге, запах стоит невыносимый. Когда это прекратится?» – возмущалась жительница города Наталья К.

Несколькими месяцами ранее жители уже обращались в Снигиревскую районную государственную администрацию по вопросу отходов около их домов, которые попросту сливались на улицы. Тогда на руководство маслозавода был составлен административный протокол, обязывающий предприятие устранить все нарушения и нормализовать свои производственные процессы.

Как отреагирует администрация завода?

После этих тревожных сообщений была начата санитарная проверка предприятия. Будем надеяться, что администрация Снегиревки примет соответствующие меры и повлияет на руководство ООО «Снигиревский маслозавод». Которое в свою очередь приведет в соответствие с нормами утилизацию отходов производства.

 

Читайте также

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...