Интересные факты | 15 Апреля, 2019

Криминальный мир Николаева

Фото Криминальный мир Николаева

Кражи, убийства, рэкет и рейдерские захваты предприятий не обходят стороной николаевскую область. Официальная власть и правоохранительные органы прилагают максимальные усилия для нейтрализации криминальных явлений в регионе, но наличие теневых экономических схем и большое число уголовных преступлений указывает на тот факт, что полиция и прокуратура не полностью справляются с выполнением возложенных на структуры задач.

Резонансные преступления города и области

Только на протяжении 2018 года в Николаеве произошло около десятка резонансных преступлений, большая часть которых была раскрыта по горячим следам. Фигуранты дел получили строгое наказание, но жители области еще долго будут помнить подробности нашумевших убийств, жертвами которых стали Николай Шитюк (профессор Николаевского национального университета им. Сухомлинского), Артур Поляков, (бывший начальник Николаевской таможни), а также другие лица, погибшие от рук злоумышленников при самых разных обстоятельствах:

  1. В феврале жители Заводского района обнаружили в мусорном баке труп новорожденного младенца. По результатам экспертизы ребенок получил 2 десятка ударов ножницами и был задушен. В преступлении призналась мать младенца, пытавшаяся скрыть наличие нежелательной беременности.В феврале жители Заводского района обнаружили в мусорном баке труп новорожденного младенца. По результатам экспертизы ребенок получил 2 десятка ударов ножницами и был задушен. В преступлении призналась мать младенца, пытавшаяся скрыть наличие нежелательной беременности.
  2. В начале марта подростками был убит представитель ЛГБТ-сообщества. Потерпевший был обнаружен без признаков жизни в ванне. Убийцы утопили мужчину по приказу человека, находящегося в местах лишения свободы после того, как было снято интимное видео. Убийство вызвали большой общественный резонанс не только в городе, но и на территории всей страны.
  3. В июле возле первой городской больницы был жестоко избит прохожий, который впал в кому и не приходя в сознание скончался. Жизнь 30-летнего мужчины оборвал психически неадекватный пациент наркологического отделения.
  4. В ноябре в подвальном помещении частного дома был обнаружен труп пенсионера, получившего несколько ножевых ранений, но погибшего от удушения под слоем цемента, которым его залил убийца.

Влияние криминалитета на экономику региона

Существуют серьезные проблемы с попытками присвоения криминалитетом государственного имущества и средств. Лидеры устойчивых преступных организаций Николаева стремятся установить контроль за деятельностью политических партий, органов государственной власти и местного самоуправления. Цель подобного явления заключается в попытке получить влияние на должностных лиц, ответственных за принятие решений при проведении тендеров, выделении земли под застройку, и в других вопросах, касающихся прибыльной экономической сферы города. Аналитики рассматривают ситуацию плотного взаимодействия субъектов политической и государственной сферы с криминалитетом как трагическую, и считают положение одним из наиболее сложных в стране.

О криминогенной обстановке в других регионах области расскажут свежие новости города Вознесенск, из которых можно узнать про расследование громких уголовных дел и экономических преступлений. Оперативно поданные на информационном портале mayu-pravo сводки событий и происшествий николаевского региона содержат только проверенные факты о дорожно-транспортных происшествиях, актуальные известия о различных видах противоправной деятельности.

Читайте также

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости