Интересные факты | 10 Сентября, 2018

Легенды города корабелов

Фото Легенды города корабелов Легенды города корабелов

Николаевский фольклор содержит большое количество мистических историй, содержание которых способно вывести из спокойного равновесия даже человека с крепкими нервами. Большинство рассказов вряд ли соответствует истине, но повествования о таинственных призраках придают особый колорит атмосфере города, имеющего богатое событиями прошлое.

Мистические тайны Николаева

Привидения появляются в самых разных населенных местах - на Спасском холме, в парке Петровского, на Ослячей горке и в сквере Коммунаров. Яркий лунный свет позволяет впечатлительным особам рассмотреть застывшую на крутом берегу казачку, возлюбленный которой погиб в турецком плену. В вечернее время возле бывшей Соборной площади на пешеходов наводит ужас фигура Адмирала. В Корабельном районе бродит неприкаянный призрак священника, которого в дореволюционное время ограбили и убили на этом месте, а о приведении Пьяного Грека местные могут рассказывать часами, утверждая, что лично знакомы с потомками романтичной и печальной истории про трагически погибшего молодого моряка и его невесту.

 Рассказывают о появляющемся на дороге вдоль зоопарка, расположенном на территории бывшего кладбища, трамвае-призраке. Вагон якобы возит мертвецов к месту упокоения, и живому человеку в него садиться нельзя, чтобы раньше времени не отправиться к праотцам. Многие утверждают, что своими глазами видели молодую утопленницу, которая просит помочь в спасении подруги, утонувшей в болоте возле парка «Победы».

Экзотические легенды

Запах свежевыжатого подсолнечного масла на улице Чкалова можно почувствовать в туманную ночь. Аромат будет обычным для тех, кто не знает о популярной в городе легенде. На самом деле, маслобойня работала здесь в прежние времена и давно не существует, но воздух в окрестностях время от времени наполняется густым запахом жареных семечек, заставляя жителей близлежащих домов чувствовать себя неуютно..Если верить рассказам, то в катакомбах спрятаны клады, в подземельях хранятся золотые кареты и сундуки с драгоценностями.

 В число самых известных городских тайн входят также:

  1. «Заложенное окно». Горожане часто спотыкаются возле замурованной ниши, в которой ранее находилась икона Божьей матери.
  2. «Кладбище младенцев», на котором из-под земли якобы доносится плач грудничков, оставленных умирать на пустыре нерадивыми матерями.
  3. Привидения в библиотеке Гмырева, считающиеся самыми интеллигентными городскими призраками.
  4. «Смотритель маяка», который бродит по ночам с фонарем охраняет входы в катакомбы на Лагерном поле.

А для тех, кого интересуют не только интересные факты о Николаеве, но и достопримечательности других регионов, предлагаются свежие новости в Южноукраинске и готовится познавательный материал о мистических и красивых местах, скрытых в окружающем город природном комплексе.

Читайте также

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...