Из жизни | 10 Июня, 2016

Проект «Сердце города» в Николаеве

Фото Проект парка «Сердце города» в Николаеве - от идеи до воплощения Проект парка «Сердце города» в Николаеве - от идеи до воплощения

Несколько лет назад в Николаеве проект парка «Сердце города» был у всех на слуху. О нем писали сайты николаевских новостей, журналисты высказывали свое мнение и газеты печатали публикации.

Как все должно было быть

Итак, что же было запланировано? Как известно хорошие новости в Николаеве тоже распространяются довольно быстро и все уже знали, что будут создавать единый комплекс, который включает в себя парк Европы с несколькими небольшими фонтанами, и благоустроенный городской сад «Сердце города» с большим фонтаном в центре. Эти парки города Николаева планировали оформить в едином стиле, с витыми скамейками и фонарями.

Основное назначение и цель сада «Сердце города» это:

  • предоставить населению города Николаева комфортное место для отдыха и прогулок

  • установить детские площадки для самых меленьких

  • разбить баскетбольную зону и отдельную территорию для тренажеров

  • поставить много скамеек для отдыха

Что есть на сегодняшний день

И вот с момента запуска проекта прошло уже более 3 лет. Да, в сквере Европы работают фонтаны, поставили хорошие скамейки, чисто. Все деревья всегда аккуратно подрезаны, за ними ухаживают, цветы поливают. В парке поставили целый комплекс гимнастических снарядов, на которых можно тренироваться на воздухе, это действительно здорово и удобно. Тут всегда есть люди, родители гуляют с маленькими детьми, а молодожены приезжают делать красивые фотографии.

В целом, парк производит приятное впечатление. Но есть один существенный минус, о котором сообщали все сайты николаевских новостей. Речь идет о центральном фонтане парка «Сердце города». Он так и не установлен.

Вначале сообщали, что из-за роста курса доллара и падения гривны денег на покупку оборудования не хватает. Потом писали, что уже непонятно, будет ли он когда-то установлен или нет.

Очень жаль, парк Сердце города в Николаеве до сих пор остался без фонтана. Это отличное место в самом центре и было бы идеально, если бы именно тут установили красивый большой фонтан. Тогда парк действительно стал бы центром отдыха и спорта для населения города Николаева.

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...