16 Декабря, 2017

40 литров воды из воздуха в день - Water Seer

Фото 40 литров воды из воздуха в день - Water Seer

Устройство Water Seer не зависит от наружной подачи энергии, не производит газов, приводящих к парниковому эффекту и срок его работы достаточно длительный - несколько десятков лет. Устройство функционирует за счёт ветряной турбины, позволяющей производить воду из разогретого воздушного пространства, снабжая ею жителей прилегающих территорий. Опытный образец удачно прошёл испытания. Для массового выпуска данных установок, предприятие-изготовитель собирает деньги на платформе Indiegogo. Установка предвещает решение осложнений, связанных с недостачей воды. Методика получения питьевой воды из конденсата улучшит положение людей, страдающих от её дефицита, а это около 2,3 миллиарда человек. В создании этой установки участвовали VICI-Labs, Калифорнийский университет в Беркли и Корпус мира.

Устанавливается устройство на уровне двух метров под землёй. На верхней части установки закреплён двигатель, который приводится в действие силой ветра, запускающей лопасти. Они направляют воздух в резервуар, находящийся в грунте. Благодаря тому, что под землёй температура гораздо ниже, чем на поверхности, в резервуаре создаётся конденсат. Данная емкость служит накопителем воды и позволяет получать её в любое удобное время (используя шланг или насос).

Функционирует Water Seer в жарких климатических условиях, что немаловажно для знойных участков планеты, ведь именно там существует дефицит питьевой воды и условий для её стандартного получения. Одно такое устройство, за 24 часа, вырабатывает в районе 40 литров воды. По информации Inhabitat, для малого поселения будет достаточно несколько установок Water Seer.

Разработчики данной программы стартовали сбор средств на платформе Indiegogo. Если благотворитель пожертвует сумму, в размере $268, то предприятие обязуется установить, от его имени, три установки Water Seer, в странах социально-экономического развития. Система прошла экспериментальную проверку весной 2016 года. К концу лета собрали уже подготовленную, к эксплуатации, модель, которую испытают в течение полугода. Для реализации данного проекта, необходимо $77000, на данный момент собрано около $4200, но время ещё есть, до окончания сбора средств осталось ещё 60 дней.

Производство таких установок увеличивается, среди них есть и такие, которые могут войти в обиход., находящаяся в Израиле, занимается разработкой трёх моделей генераторов воды из воздуха. По цене, один галлон будет стоить 10 центов, производя при этом 825 галлонов за 24 часа. Компания Water-Gen испытывает своё оборудование, уже сейчас, как в сельских регионах, так и в городах, таких как Мумбай, Шанхай и Мехико. Массовое производство и продажу планируют на конец 2017 года.

Производство устройств, которые накапливают влагу, благодаря конденсату - это не единственное средство для решения проблем с нехваткой воды. Специалисты, целенаправленно занимающиеся этим вопросом, предлагают массу различных идей, от сбора тумана и до применения энергии океанских волн.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...