Николаевщина
напрямую

9 Мая, 2016 175

Депутаты – демократы продвигают БПП

Фото Депутаты – демократы продвигают  БПП

     Занимая одну из должностей в Вознесенской районной ячейке президентской партии БПП, я познакомился с основными принципами работы этой политсилы. Задумка как всегда неплохая, но когда дело доходит до реализации задуманного, всё упирается в финансирование. Но Андрей Вадатурский, возглавлявший Николаевскую областную организацию, пытался с помощью демократичных методов бороться с построенной Партией Регионов в Николаевской области далеко не на демократичных принципах системой. Результат такого подхода БПП мы увидели на выборах в местные советы

     В моём родном Вознесенске – БПП получило 5 мандатов в горсовет: первый кандидат Оксана Вуив, возглавляющая городскую парторганизацию, Соя Александр, причисляющий себя к демократичным силам (куда БПП по его мнению не входит), глава одного из ОСН города Николенко Александр, временно не работающий бывший милиционер Керлан Александр и учитель-пенсионер Бутенко Лариса. Что можно было ожидать от такой «команды», которая «сложилась» не до, а уже после выборов? Я думаю, что ничего. Это было очевидно уже во время выборов, когда кандидатуру Вуив, баллотировавшейся на должность мэра, не поддерживали эти «будущие» депутаты, чего не скрывали. Они голосовали за другого «демократа» - Нехимчука К. – кандидата в мэры от Народной демократической партии. Но город выбрал Лукова, за которого проголосовало 65%. Что это, демократичный выбор вознесенцев или проявление «недемократии», с которым нужно дальше бороться?

      Наверное, да, если четверо Вознесенских депутатов от БПП решили занять позицию несогласия и борьбы с новоизбранным мэром, отделив себя тем самым от Вуив. Она не пожелала присоединиться к ним и такими же «демократам-борцам» от «Батькивщины» и «Укропа», один из которых уже находится под арестом за свою «демократичную борьбу» в другом районе Николаевской области.  

       В итоге – упрёки в сторону Вуив, возглавившей фракцию БПП, и из которой вышли сразу же не успев создать, Керлан и Соя. Не нравиться им руководитель –женщина (хочется самим поуправлять?). Что же вы, господа-демократы, так не фыркали во время избирательной кампании, когда вас ставили в избирательный список кандидатов от БПП? И партия вас устраивала, вроде бы всё демократично - никто от вас как от кандидатов ничего не требовал, кроме как работы на избирательной округе, к работе в партийных проектах не привлекали, (потому что беспартийные), в партию никто не заставлял вступать (чем не проявление демократии). То, что парторганизацией, которая вас выдвинула в депутаты, руководит женщина (что тоже очень демократично) на тот момент устраивало.  Что же изменилось? Вы стали депутатами? И решили «забить» и на партию БПП, и на местную ячейку, и на её руководителя?   Это помеха для реализации огромных депутатских планов?

       Но тут вмешалась судьба и помогла реализации развития «демократии». Сменили руководителя областной парторганизации - им стал советник Президента (теперь уже внештатный») Юра Бирюков. Новая метла метёт по-новому. Тем, кто давно участвует в политике известно: новый областной руководитель – жди новых начальников на местах. Как раз и Вуив вместе с Григоряном, возглавляющим Вознесенскую районную организацию, написали заявления, мол, не хотят быть больше быть руководителями местных ячеек. Чем не шанс для реализации «депутатских» планов. Самое время «побороться» - за кресло главы парторганизации. Сразу же вспомнилось, что членом так «любимой» партии БПП из депутатов горсовета , кроме Вуив, является только один Керлан - ему и карты в руки. И всё при нём – и молодой, и амбициозный, и опыт по защите прав граждан (на милицейском посту), и времени полно – нигде не работает (судя по предвыборной кампании и предвыборной информации).  

     Только вот почему –то занят был официально нигде не работающий Керлан, и не смог явится к новому областному начальнику Бирюкову на встречу. Последний во время приезда в Вознесенск сообщил, что именно его кандидатура рассматривается на должность главы новой объединённой Вознесенской (городской и районной) парторганизации. Только, как всегда, забыли спросить у простых членов партии, которые как раз и должны решать на общем собрании, кого избрать себе главой. Это же избираемая, а не назначаемая должность. Знаком ли с этим демократическим принципом   Устава «новоиспечённый» командир-демократ - депутат?

     На встречу с Бирюковым не приглашали ни простых членов партии, ни даже членов рады районной и городской организаций. Зачем им знакомится с новым руководителем, слушать его видение развития региона, какие-то указания! Достаточно, что на встречу пришли депутаты местных советов от БПП, не все из которых празднуют, как саму партию, так и Президента, с именем которого связано не только название этой партии. Даже с членам «Батькивщины» и помощником депутата от «Укропа» было интересно пообщаться Бирюкову и Ко. Только не с членами своей партии, из которых на встрече присутствовали всего лишь три депутата Вознесенского районного совета.

      Вот такая демократия: когда надо мы бьём себя в грудь: мы - демократы, а когда доходит до личного интереса, где она эта демократия девается, если можно обойтись и без неё для достижения своей цели. Дальнейшее развитие «демократии» в БПП и в «борьбе» депутатов от БПП мы увидим уже в ближайшее время. Будет ли это хотя бы напоминать ту демократию, о которой пишут в книжках, каждый сможет оценить.

  • Поделиться:

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...