15 Мая, 2016 195

Пароконный и Горностай меняют неугодного им голову постоянной комиссии по коммунальной собственности

Фото Пароконный и Горностай меняют неугодного им голову постоянной комиссии по коммунальной собственности

Вчера, 10 мая мне позвонили из горсовета и пригласили на заседание комиссии по законности и депутатской этике с целью заслушать меня как голову комиссии по коммунальной собственности. Причина - моё неправильное проведение заседаний возглавляемой мной комиссии, или оскорбление кого-то. Потом сообщили, что вроде кто- то из присутствующих на заседании моей комиссии чем-то оскорбил Гончарову, а я не отреагировал как голова. Поэтому она написала заявление, которое подписало много депутатов.

Позже оказалось, что проект решения о моём переизбрании как главы постоянной комиссии опубликован ещё 5 мая на официальном сайте.

О том, что меня снимут с председательства, также написали на подконтрольных «Єдності» и «Батьківщині» сайтах - что член партии «Батьківщини» подал заявление по этому поводу.

Что же произошло, если все после сессии, состоявшейся 28 мая, кинулись меня переизбирать. Видать «Єдність» Пароконного и «Батьківщина» в лице Горностая, чтобы угодить мэру, проекты которого не были поддержаны моей профильной комиссией, завели разговор о моём снятии с должности. Не согласовав между собой, кто будет подавать проект решения, «коалицианты» разбежались на майские праздники. «Єдність» сразу после праздников подает свой проект. А «Батьківщіна» ещё один в догонку, хотя ещё за долго до этого подконтрольный им сайт опубликовал земетку, что меня снимут.

Их не устраивает, как я веду заседание комиссии или то, что они не могут повлиять на членов моей комиссии, чтобы они голосовали не по своему убеждению, а так, как им нужно. На своей комиссии я всегда даю всем высказаться, каждый вопрос обсуждается тщательно, потому что я с ответственностью отношусь к коммунальной собственности, которую депутатам доверила громада. Нельзя огласить вопрос и сразу же за него голосовать. Нужно разобраться, чтобы каждый из членов комиссии понимал, каковы будут последствия принятия такого решения. Считаю, что это единственная комиссия в горсовете, где на принятие решения ни Пароконный, ни Горностай не оказывают влияния, всё происходит объективно.

Если это не устраивает нашего градоначальника, то это ещё не значит, что то же самое нужно и жителям города, которые избрали как его, так и меня. Я несу ответственность за свои решения.

Но я не держусь ни за какие комиссии, ни за какие должности. Как во время выборов, так и после них, я говорю, что если я нужен городу, если смогу принести ему пользу, то я готов работать. Для этого не обязательно быть главой комиссии. Эти должности нужно занимать, если ты, хочешь что-то решать для себя или по чьей-то указке, продвигать какие-то проекты, приносящие прибыль отдельным горожанам, а не всему городу. Я готов уступить председательство в комиссии в пользу Горностая или любого другого депутата, так желающих получить хоть какую-то должность, чтобы «решать» вопросы, иметь ещё большую значимость и ещё большую «пользу» от своего пребывания в горсовете. Мне этого не нужно. Но это не значит, что таким образом нужно менять неугодных голов комиссий, помогающих депутатам не только своей комиссии разобраться в профильных вопросах. Ни комиссия, ни сессии не должны проходить по запланированному кем-то сценарию – ставим на голосование, и все голосуют «за». Зачем тогда вообще проводить сессии и комиссии? Пусть Пароконный сам всё решает и подписывает все решения сразу. Тогда он будет сам нести ответственность за все решения. Вместо этого он прикрывается коллективной ответственностью депутатов, которых принуждает голосовать «за» все свои проекты и «карает» всех инакомыслящих, но опять же руками депутатов, а не своими.

До выборов и сразу после них я поддерживал Пароконного, думая, что у него есть опыт работы, что он сможет что- то изменить в городе. Я не думал, что существует договорённость между ним и Горностаем. Что люди последнего работают в исполкоме, например, Головченко и Багодаева, получают зарплату из местного бюджета, и одновременно обслуживают его сайт.

Во времена Януковича я прошёл испытание оппозицией. Но я остался честен, не изменил ни своим принципам, ни демократичным принципам политсилы, к которой относился.

Вся область это видела. Это в то время, когда некоторые, как Пароконный, агитировали за Януковича, и на всю катушку использовали его власть в своих интересах. И когда в стране идёт война, начатая из-за Януковича и Партии Регионов, они, снова почувствовав власть, хотят возродит все традиции этой партии. Выступают против круглых столов, против открытого обсуждения всех вопросов, назначают руководителей коммунальных предприятий без конкурсов, без объективных критериев, проталкивают необоснованные программы, чтобы тратить на них огромные бюджетные деньги, раздувая обслуживающие их штаты работников.

Я не могу с этим согласиться, и меня не удержит, ни должность, ни её отсутствие, ни одна комиссия, ни одна партия. Так что в горсовете демократии нет. Система, созданная Пароконным, из ручного большинства «Єдності» и Горностаевской «Батьківщіни» напоминает тоталитарный режим Януковича.

Доказательством этого является реакция на моё инакомыслие и желание разобраться в каждом вопросе, особенно когда дело касается распределения немалых бюджетных средств.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...