Николаевщина
напрямую

22 Октября, 2016 139

Субсидия Украина 2016

Фото Субсидия Украина 2016 - выплаты сокращают, а количество субсидиантов растет

Субсидия Украина 2016 - выплаты сокращают, а количество субсидиантов растет

Самой недешевой деталью коммунального обслуживания для жителей Украины считается тепло. Экспертами замечено, что около семидесяти процентов от всей «коммуналки» составляет отопительная плата. В правительственном постановлении говорится, что неиспользованная за сезон сумма субсидии, переходит на следующий период (постановление № 848). Это постановление означает, что если граждане смогли сэкономить часть положенного им тепла, то оставшиеся деньги пойдут на оплату за тепло на следующую зиму. Однако переходов сэкономленных средств не будет, так как в мае норма газового потребления была урезана с семи до пяти с половиной кубометров. В августе власти приняли решение перевести оставшиеся на счетах граждан деньги в счет государства.


Та семья, которой полагается субсидия, должны выплатить только «обязательный платеж», составляющий некоторую часть всей «коммуналки». Размер этого платежа составляют, исходя из суммы зарабатываемых денег в данной семье (подробности можно узнать здесь). Специальные органы социальной защиты вычисляют, сколько конкретная семья должна платить за газ, воду, свет. В расчетах обязательно учитывается то, что семья должна тратить, исходя из социальных потребительских норм. От той суммы, которая получается в результате этих подсчетов, нужно отнять «обязательный платеж», оставшаяся сумма и называется субсидией.

Пример расчета Субсидия Украина 2016

Для примера таких подсчетов можно взять семью, которая состоит из двух родителей и одного малыша, которые проживали прошлой зимой в квартире на шестьдесят квадратных метров площади. На отопление пусть пошло 420 кубов газа, пятьдесят четыре – на то, чтобы разогреть еду и воду, электрическая энергия – сто пятьдесят кВт*час, плюс двенадцать кубических метров воды. По Киевским ценам за все это нужно заплатить примерно три с половиной тысячи гривен. Пусть доход данной семьи за месяц будет восемь тысяч гривен.
Какова формула расчета «коммуналки»: доход семьи необходимо поделить на количества людей в семье, цифру, которая получится в результате, нужно разделить на прожиточный минимум, получившееся делят на два (базовый коэффициент) и умножают на 0,15 (15%). Если в эту формулу вставить цифры, касательные данной семьи, то получится, что они могут платить из всей суммы в три с половиной тысячи только чуть больше тысячи сто гривен (1136 гривен). Чтобы рассчитать, сколько денег составит субсидия, нужно от всей суммы за обслуживание квартиры, отнять ту сумму, которую может заплатить семья.

Для конкретной семьи данная субсидия составит немного больше двух двести тысяч гривен.
Власти заверяли, что в случае увеличения тарифов, при условии не повышения запрлат, то платить больше будет не нужно, после чего ими было принято решение о том, чтобы уменьшить нормы энергии для потребления.
Если учесть все принятые в мае решения, то плата той же семьи, с учетом аналогичного потребления, составит уже не 1136 гривен, а 1833 гривны, учитывая, что семья будет иметь такой же доход, как и прошлом году.

В следующем году существует вероятность еще одного сокращения нормы потребляемого газа, об этом шли разговоры в меморандуме с международным фондом валюты, а так же это потребляют гораздо меньше энергии, чем им положено.
Кабинетом министров было решено, что сэкономленные гражданами деньги, вместо того, чтобы пойти в счет оплаты за следующий год, пойдут на счет государства. Это значит, что люди, которые не экономили тепло, не будут выплачивать никаких дополнительных взносов, а те граждане, которые старались сэкономить, лишатся сэкономленных средств.

mayu-pravo.com -  Новости Николаева сегодня

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...