13 Декабря, 2017 538

За что борется новый Майдан с Саакашвили во главе?!

Фото За что борется новый Майдан с Саакашвили во главе?!

Уже традиционно украинский народ готовится отмечать Новый год на революционном майдане. Сколько ещё нужно Майданов и Революций, чтоб Украина наконец-то стала самостоятельной, экономически независимой страной, независимым игроком на международной арене?! Каждый раз, выходя на Майдан Незалежности с палатками и плакатами в поддержку каких-то политиков, люди искренне верят, что с трибуны им говорят правду. Верят, что вот он – тот, кто выведет Украину из кризиса, сделает их жизнь лучше, заставит чиновников и все госорганы работать по закону, без взяток и коррупции.

Сколько уже раз разбивались такие надежды, а точнее их растаптывали те, кому верили, как самим себе. А куда девались «гасла» «Банду геть!», «Ні корупції» и т.д. Те политики, которых народ привёл к власти в 2014 году просто выбросили их в мусорку. И забыли о том, что обещали, стоя на майдане, перед украинским народом, видя, как украинский народ отдаёт за них свои жизни. Сейчас они в шоколаде - и в прямом, и в переносном смысле.

А народу приходится снова доставать из мусорки плакаты с гаслами «Банду геть!» и выходить на майдан. Уже против другой «банды»! Сейчас против президентской банды Порошенко, распоясавшейся дальше некуда – ни одна реформа не проведена до конца, коррупция процветает и дальше, экономика страны близится к нулю, война продолжается.

Случилось это, как я думаю, из-за того, что дорвавшись до власти, ставленники Порошенко не провели никакого анализа, кто и почему стал причиной Революции Достоинства. Для них главной была ВЛАСТЬ и все те атрибуты, которые её сопровождают. И речь не идёт об ответственности за свои действия перед народом, о необходимости принимать волевые решения по обустройству страны, проведению позитивных изменений. И, наконец, по наказанию тех «регионалов» из-за которых сейчас идёт война, тех, кто сделал власть в стране чуть ли не наследственной, клановой, принадлежащей клану Партии Регионов, а Украину - своей вотчиной.

Наоборот, некоторых «регионалов», занимавших не последние посты, как в ПР, так и в структуре государственных органов, структуре власти при режиме Януковича, не только оставили на свободе, их взяли в партию БПП и пропустили в парламент, оставили руководить на местах. За это боролись люди на Майдане?   Нет - они боролись за изменения. А получилось только хуже - к регионалам добавились ещё и новые «руководители- реформаторы», ничего не смыслящие в реформах, а только делающие вид реформ в угоду Европе, чтоб получить от туда транши.

Я, как и многие, поверил Порошенко и его команде, красиво призывающей к новой жизни без Партии Регионов, пошёл за ними. Но вскоре понял, что жизнь простых людей, живущих не в Киеве, их особо не интересует, так же, как и простые человеческие проблемы этих людей. Принцип «Мы проводим реформы в полиции, судах, медицине, пенсионную реформу и т.д. А вы нам со своими проблемами не мешайте» - стал главным для них. Получилось – они отдельно со своими реформами, а народ отдельно – с результатами этих реформ (в основном негативными).

И сейчас понятно, что народ, в который раз пытается восстановить справедливость. И Саакашвили, который тоже вначале был с Порошенко, в его команде, рассчитывая поделится своим положительным опытом по налаживанию жизни в стране, выведению её на европейский уровень, на примере родной Грузии, сейчас выступает против той позиции, которую занял президент по отношению к своему народу.

Уверен, что в этот раз украинский народ на майдане поддерживает того, человека, который не даст им потерять свою страну, свою независимость и наконец-то не даст потерять веру в то, что люди, которых мы выбираем, будут работать на Украину, и её народ, а не на себя и свои кланы. Потому что Михаил Саакашвили – ответственный политик, отвечающий за свои действия и поступки. Именно этого и не хватает нашим украинским политикам – ответственности. Как политической – за свои обещания, за свои действия, за реформы - вплоть до запрета политической деятельности, если ты не сделал то, что обещал. Так и имущественной, и уголовной - конфискации всего заработанного за время правления, уголовного наказания – за то, что не смог остановить войну, за то, что не смог повысить уровень платёжеспособности граждан своей страны, не смог повысить ВВП своей страны. Тогда бы политики работали на страну и свой народ, или не шли бы во власть вовсе.

Это должен понимать каждый - не стоит ждать ничего нового от старых правителей, которые не смогли ничего сделать, чтоб вам жилось лучше. За это сейчас стоят люди на Майдане - за новых ответственных правителей!

  

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...