Эрик Григорян

Депутат  Южноукраиснкого городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Родился  20 мая 1967 г в  г. Грозный, Чечено-Ингушской АССР.

Закончил Педагогическое училище г. Грозный в 1985 г. по специальности «учитель физвоспитания».

Работал учителем физкультуры в средней школе  № 48 г. Грозный.

С ноября 1985 по январь 1988 служил в армии. Службу проходил в погранвойсках - Ленкоранский пограничный отряд № 2038, 20 пограничная застава.

После увольнения в запас в 1988 году поступил на исторический факультет Чечено-Ингушского Государственного  университета им. Л. Н. Толстого. (В 1992 г. с третьего курса перевелся на юридический факультет Ереванского госуниверситета)

В 1989 г.  женился и переехал в Украину  в пгт. Веселиново Николаевской области.

В 1996 г. – окончил Ереванский Государственный университет и получил квалификацию юриста.

В период с 1999 г. по 2002 г. – работал юристом на ЧП «Укринтерпостача».

С 2002г. по 2011г. – директор сельскохозяйственного предприятия ЧП «Укринтерпостача».

В 2002 году был избран Депутатом Вознесенского районного совета Николаевской области. Возглавлял комиссию по законности.

В 2004 году вступил в партию ПРП и возглавил Вознесенскую районную партийную организацию.

В 2006 году – был начальником штаба Пора-ПРП (Вознесенский городской штаб). На парламентских выборах входил в избирательный список Пора-ПРП.

В 2006 году был избран депутатом Александровского поселкового совета Вознесенского района Николаевской области. Возглавлял комиссию по законности.

В 2010 году вышел из партии ПРП. В этом же году избран депутатом Николаевского областного совета по спискам партии «Батькивщина».

В 2010 году вступил в партию «Батьківщина» и возглавил Вознесенскую районную партийную организацию.

5 февраля 2011 г. отказался от должности главы районной партийной организации «Батьківщина» по собственному желанию, оставшись, вместе с тем, членом партии.

С 2010 года член партии ВО «Батьківщина», депутат Николаевского областного совета, член комиссии областного совета по вопросам законности, депутатской деятельности и защиты прав граждан, член фракции ВО «Батьківщина». За счет средств, выделяемых на депутатскую деятельность, постоянно оказывает материальную помощь Александровской школе. Вместе с жителями пгт.Александровка организовывал акции против закрытия Александровской городской больницы.

С 2014 до июня 2015 возглавлял Вознесенскую городскую партийную организацию ВО «Батькивщина ».

На внеочередных парламентских выборах в 2014 году баллотировался на 131 округе (Николаевская область) от партии «ВО« Батькивщина», заняв 3-е место среди кандидатов набрав 12% голосов (около 8 тыс.). Возглавлял окружной избирательный штаб.

В июне 2014г. возглавил люстрационную комиссию Вознесенсщины, созданную по инициативе местных партийных организаций демократического направления и общественных организаций города и района (Вознесенские МПО и РПО «Свобода», Вознесенская МПО и МРО «ВО« Батькивщина », Вознесенская МПО« УДАР »Вознесенская ОО« Союз афганцев », Вознесенская ОО «Общественный контроль», ОО «УРА»).Цель организации - проведение общественной люстрации в городе и районе.

Принимал участие в различных акциях, проводимых партией «ВО« Батькивщина» и активистами Вознесенска: « Чому я в «Батьківщині», «Долоні Миру», ремонт детского инфекционного отделения, автопробег против депутатов, которые голосовали за законы 16 января 2014. и др.

Из-за конфликта с областным руководством партии в Николаевской области, который сложился во время внеочередных парламентских выборов в 2014 году, был исключен из партии в июне 2015года.

Является председателем общественной организации «Воины-пограничники Вознесенщины». При его содействии в парке 1 Мая г.Вознесенска был открыт памятный знак воинам-пограничникам.

В июле 2014г. при поддержке членов ОО «Воины-пограничники Вознесенщины» и ОО «Союз афганцев» возглавил созданную общественную организацию «СОЮЗ ГРОМ» с целью оказания помощи воинам АТО и их семьям и оказания помощи государственным органам в обеспечении безопасности региона. В дальнейшем к данной организации присоединились главы крупных сельскохозяйственных предприятий Вознесенского, Веселиновского, Доманевского районов.

За время работы организации была оказана материальная помощь в виде бронежилетов, комплектов обмундирования для лиц, направлявшихся в зону АТО, приобретено необходимые запчасти для техники, которая направлялась в зону АТО на сумму около 250 тыс. грн. Также оказывалась помощь семьям погибших и раненых воинов. Осуществлялось сотрудничество с благотворительным фондом «Мирное небо» (г.Южноукраинск).

Ко Дню независимости 2014г. Вознесенские пограничники присоединилась к акции, проходившей по всем городам Украины, - был окрашен в национальные цвета мост в г.Вознесенске через р.Мертвовод (Р-06 трасса Ульяновка - Николаев).

При поддержке Григоряна Э.Ю. по инициативе партии «Народный Рух Украины» в г.Вознесенске открыта мемориальная доска В.Чорноволу.

С 2014 г. сотрудничает с Южноукраинской городской молодежной организацией «Захист прав молоді», которая является учредителем газеты «Маю право».

В июле 2015г. был принят в ПАРТИЮ «БЛОК ПЕТРА ПОРОШЕНКА «СОЛИДАРНОСТЬ».

На местных выборах 2015  вошёл в избирательный список кандидатов в депутаты Николаевского областного совета (округ №43) и кандидатов в депутаты Южноукраинского городского совета. Был избран депутатом Южноукраинского горсовета от партии «БПП «Солидарность». Возглавляет постоянную комиссию горсовета  по вопросам управления коммунальной собственности, административно-территориального устройства,  развития громады, децентрализации, инноваций и инвестиций.

С декабря 2015 является помощником народного депутата Украины от партии БПП "Солидарность" Андрея Вадатурского.

В конце декабря был избран главой Вознесенской районной парторганизации "БПП "Солидарность" в Николаевской области.

В июле 2016 года  подал заявление о выходе из партии БПП "Солидарность", объяснив своё решение постоянными скандалами, в которых замешаны депутаты областного совета от партии и отсутствие необходимой на это реакции со стороны руководителя Николаевской областной парторганизации Юрия Бирюкова, который также никак не реагирует и на работу депутатов местных советов по области.

Наш депутат

• Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф