18 Сентября, 2018 189

Будет ли "вторая" пенсия в Украине?

«Вторая» пенсия в Украине может составить 1540-2170 грн.

Министерство социальной политики Украины обещает гражданам страны две пенсии, однако для этого необходимо сделать несколько шагов.  В ведомстве отмечают, что если все пойдет по плану, то украинцы будут получать одноразовую выплату (обычную пенсию) и вторую пенсию (из накопительной системы).

«Одноразовая выплата или оплата пожизненной пенсии осуществляется при условии достижения пенсионного возраста», — сказано в документе Кабмина.

В правительстве заявляют, что размер общих выплат будет зависеть от нескольких факторов, в том числе и от размера зарплаты.

Согласно подсчетам, при месячной заработной плате в десять тысяч гривен «вторая» пенсия составит от 1540 до 2170 грн.

При этом в Раде зарегистрирован законопроект, в котором сказано, что  размер «второй» пенсии для мужчины будет составлять 10,2% зарплаты, а для женщины — 7,3%.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что Верховный Суд обосновал образцовое решение о правомерности отказа прокуратуры в выдаче справки о зарплате для перерасчета пенсий. 

Кроме того, очередным сюрпризом для украинских пенсионеров от правительства, станут новые правила после проведения пенсионной реформы: в частности, одновременно нельзя будет получать пенсию и работать.

Также нам стало известно, что украинцы без достаточного страхового стажа будут получать социальную помощь.

 

 

Задать вопрос

Для того что бы задать вопрос, Вам нужно авторизироваться

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...