Николаевщина
напрямую

10 Декабря, 2016 279

«Децентрализация» Южноукраинска. Кто за? – видение мэра города Виктора Пароконного

Фото {imgAltTitle}

За уходящий 2016 год город, где успешно работает одна из атомных электростанций Украины, внедрил несколько проектов, аналогов которым нет в нашей стране, а один из них вполне может претендовать и на европейский уровень техник и технологий. 

Городской голова Южноукраинска Виктор Пароконный рассказал изданию «Маю право» об особенностях заканчивающегося 2016 года в плане местного самоуправления этого «атомного» города.

М.П. Виктор Кириллович, в жизни городского совета ноябрь уходящего года ознаменовался бурным выяснением отношений и обвинений со стороны двух депутатов – Бабича и Горностая. Но дальше всплыла «Схема», и очень похоже, что это далеко не банальный план захвата власти в самоуправлении города, что Вы можете сказать, это так? И какова цель такого плана?

В.П. Да, выяснение отношений названых депутатов, это, скорее всего следствие уже длительного, в несколько месяцев, процесса подготовки смены руководства города по уже отработанному сценарию. Опорочить руководителя города, устранить его, заменив на удобного секретаря горсовета, перераспределив руководство горсовета в свою пользу, возобновив старые традиции. Цель проста – делить и рулить по весьма определенным интересам. Их предыдущий результат видим на «лице» города – разрушенные и ограбленные дома, коммуникации и, соответственно, бюджет.

М.П. Виктор Кириллович, а возможные способы отстранения Вас от должности какие?

В.П. Насытить город слухами, где показать, что городской голова вместе с отдельными депутатами замешан в делах непристойных, «поработать» с нужным числом депутатов и выразить ему недоверие. Но этот их план не сработал. Большинство депутатов показывает свою зрелость и устойчивость, даже к таким, глубоко продуманным планам.

М.П. Виктор Кириллович, а «Схема», которую опубликовало наше издание, она способна стать ушатом холодной воды на головы депутатов и не только городского совета?

В.П.   Думаю, что да. В реалиях наших дней, эта схема становится неким довеском к прошлому мышлению и, не в последнюю очередь, лиц, облеченных доверием людей решать важные для них вопросы. И здесь нет разницы, толи ты - депутат местный, или ты - депутат более высокого уровня. Пришло время, и я уверен, наши избиратели уже научились разбираться в своих избранниках. А указанная выше «Схема», вне сомнения, это ушат холодной воды на головы особ склонных на скоропалительные выводы. А кому надо, те разберутся, кто есть реальным разрушителем очень нужных планов развития города в пользу его жителей. Я как был, так и буду последовательным сторонником работы на общину нашего города, какие бы «Схемы» не выдумывали люди, известные в их стремлении возглавить Город любой ценой и для себя.

М.П. Виктор Кириллович, а не кажется Вам, что уже готовится новая «схема», с помощью которой, как определенным особам кажется, они смогут отодвинуть Вас от должности руководителя города, за которого отдало свои голоса подавляющее большинство южноукраинцев? Думаем, это давно муссируемый в городе вопрос добровольного объединения общин, Ваша точка зрения?

В.П.   Еще с 2002 года я был и остаюсь сторонником объединения соседних громад Южноукраинска и Константиновки, но только в контексте Постановления Правительства и/или отдельного Закона УкраиныПоясню. В части «атомных» городов должен быть отдельный механизм такого объединения. Он должен учитывать угрозу, которая висит над моно-городами, где расположены АЭС Украины. Это их потенциальная депрессивность. В последние годы жители города, в их   подавляющембольшинстве явно против объединения общин без учета и решения гарантированного Государством всех известных особенностей «сегодняшнего и завтрашнего дня» жизни Южноукраинска. Главная проблема, это возрастающее, в потребности тысяч рабочих мест,   трудоустройство жителей города с учетом старения АЭС, это земля, в обещанном выделении городу, в которое никто не верит, и многое другое. Но мы по нашей Программе социально-экономического и культурного развития до 2020 года уже решаем целый ряд не простых проблем нашей общины.

М.П. Кстати говоря, сегодня о чем угодно можем слышать, а вот о системно-новом, а тем более, об инновационном, да еще и о собственной генерации и реальном внедрении высоко эффективных решений, мы ни в области, ни по стране еще не слышали. Расскажите об этой стороне жизни города, кто все это делает и конечно о сути новых проектов.

В.П. Вы очень правы. Сразу конкретные примеры. Мы построили, и с мая 2016 года ввели в действие ЦНАП. Центр административных услуг, это уже более 130 их видов в удобных условиях их получения, в одном прекрасно обустроенном месте. С мая начал свою работу и проект «Зелена карта відходів». Эта инновационная технология, аналогов которой нет, по крайней мере, в Украине. В модуле разделенных отходов они становятся менее опасными, тариф уменьшается, свалка отходов отходит в прошлое

В городе начата работа и коммунальной диспетчеризации. К концу года до 50% домов будут с приборами учёта коммунальных ресурсов и качественной доочисткой питьевой воды. Такой диспетчеризации в Украине тоже нет. Руководители облсовета и ОГА в мае этого года посетили Южноукраинск, и всё увидели своим глазами. В.Москаленко и В. Бонь в подвале одного из домов города ознакомились с работой новых приборов учётов и регулирования тепла, воды и её доочистки. Рассчитываю, что увиденное их заинтересует по-настоящему.

М.П. Виктор Кириллович, очень правильная Программа, но ведь как вы ранее очень верно заметили, есть лукавые депутаты, которые спят и видят себя при власти. Но сегодня, не получив поддержки по мотивам недоверия, они усиленно работают над «Об’єднанням громад», чтобы путём новых выборов перезагрузить городской совет. Для этого они пытаются разобщить самую многочисленную фракцию горсовета - «Єдністі», и обивают властные пороги в Николаеве. Но еще есть и жители города, которым объединение, может и не надо. Ваша позиция в этом вопросе важна, и, в первую очередь, громаде.

В.П. В 36 статье Конституции Украины в частности четко сказано, “ Ніхто не може бути примушений до вступу в будь-яке об’єднання громадян .... “ Я встречаюсь с сотнями жителей, им не надо ни объединение, ни досрочные выборы. Если объединяться, то есть смысл делать это вокруг районных центров в силу уже состоявшейся их специфики. А города областного значения, тем более «атомные» никак не предрасположены к такому объединению. Пусть инициаторы такого объединения города выйдут к людям и пояснят, в чем такая спешка-горячка, где технико-экономическое обоснование такого объединения, что в долгосрочной перспективе по Бюджетному кодексу, по другим знаковым Законам, получат люди. И тут не только город, пусть и селу пояснят, где их выгода. Более того. Хочу сказать, что Южноукраинск сегодня находится в предкризисном состоянии по штучным долгам за коммунальные услуги, это реально проблема нашего коммунального хозяйства и городской власти тоже. А   еще есть аварийные   объекты нашего города и практически разрушенные системы его жизнеобеспечения. Есть весьма реальная потребность доводить до «ума» СМСЧ-2, которую мы только приняли в наше городское коммунальное содержание далеко не в лучшем состоянии. Если только на это посмотреть, то о каком объединении общин можно говорить. Мы и город не вытащим с его почти кризисного состояния и селу ничем не поможем. Может селам лучше объединяться вокруг Арбузинки? Ведь там и земли есть, и вся инфраструктура для этого. 

М.П. Виктор Кириллович, думаем, что недооценивают и депутаты, и в области могут недосмотреть всех особенностей, Южноукраинска. А ему нужна по сути его инфраструктурных особенностей совсем другая объединительная программа. Ведь по насыщенности основных фондов бывшей строительной инфраструктуры и ментальности самих жителей город – это почти готовый Технопарк. Иными словами это иной формат города, как Центра его научно-технической ориентации и соответствующих   результатов именно такой его работы. По всему, Южноукринск, это потенциальный инкубатор многих новых, очень нужных решений и продуктов и не только для нашей области. За это говорит сама специфика атомной и строительной инфраструктуры. Может именно так и нужно его загружать?

В.П. Вы очень правы. Я очень рассчитываю, что именно к такому результату придут и в Киеве, и в Николаеве. Ведь без их анализа и аргументации такие знаковые решения по чисто приватным наветам принимать не будут. Нынешний состав городского совета, даже по предвыборным Программам большинства его депутатов, содержит позиции инвестиционной и реформаторской работы. Никто из них и не говорил, что после избрания пойдёт на объединение громад, и что на этот счет у них есть четкий план и экономические расчеты. Боле того, предшествующий состав депутатов еще в сентябре 2015 года снял вопрос объединения громад с рассмотрения. Не так давно,   похожие на указанные Вами предложения по будущему обустройству нашего города, я отправил в ОГА нашей области.

 

 

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...