Николаевщина
напрямую

Криминал | Южноукраинск, 12 Июня, 2017 61

Аферист из Южноукраинска обманул 15 человек, продавая воображаемые телефоны

Свежие новости: Аферист из Южноукраинска обманул 15 человек, продавая воображаемые телефоны

Первомайской местной прокуратурой утвержден и направлен в суд обвинительный акт в отношении афериста из Южноукраинска. 19-летний молодой человек создал примитивный бизнес на доверии граждан – «продавал» в Интернет-сети мнимые мобильные телефоны.

 

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Как установлено в ходе расследования, с октября 2016 года злоумышленник с помощью различных аккаунтов предоставлял объявления на «OLX.ua» о продаже несуществующих мобильных телефонов. Парень вел активную переписку и телефонные разговоры с потенциальными покупателями, но после частичной или полной оплаты, получая денежные переводы, прекращал общение, не выполняя свои обязательства.

Свою противоправную деятельность он конспирировал, указывая ложные имена и местоположение. Для сокрытия своих данных, вор также приобретал банковские карточки, которые в дальнейшем использовал в своих мошеннических целях.

В общем обвиняемому удалось обмануть пятнадцать человек на общую сумму более 35 тысяч гривен.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет.

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...