Николаевщина
напрямую

Политика | 19 Мая, 2016 226

Активист Ю. Кравченко написал заявления в полицию на жену и знакомую С.Горностая

Свежие новости: Активист Ю. Кравченко написал заявления в полицию на жену и знакомую С.Горностая

 Помощник народного депутата Тараса Кремня – Юрий Кравченко

08.04.2016г. экс-депутат Южноукраинска Юрий Кравченко написал заявление в полицию на жену депутата Южноукраинского горсовета от ВО «Батьківщина» Сергея Горностая, где обвинил ее в мошенничестве и присвоения чужого имущества.

Ссылаясь на заявление, Ю. Кравченко обвиняет С. Горностая в том, что последний, будучи заодно с мэром Южноукраинска В. Пароконным, устроил свою жену – Горностай Надежду на должность начальника отдела по вопросам гражданской обороны КП «ТВКХ» с зарплатой в 7 тысяч гривен.

В действиях Горностая Н. присутствуют признаки преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 190 «Мошенничество» (Овладение чужим имуществом или приобретение права на имущество посредством обмана или злоупотребление доверием (мошенничество), содеянное в особенно больших размерах).

Ч.5 ст. 191 УК Украины – “Присвоение или растрата чужого имущества, которое было вверено лицу или находилось в ее ведении”, содеяны в особенно больших размерах.

«На эту должность раньше также незаконно был трудоустроен и не выполнял работу Сергей Горностай. До трудоустройства Горностай этой должности в КП «ТВКХ» не было. То есть она была специально введена для Горностая, а потом его жены», - говорится в заявлении Кравченко.

При этом экс-депутат отмечает, что жена Сергея Горностая никакую работу на данной должности не выполняет и все рабочее время находится дома. И кроме нее самой в данном отделе больше никто не числится.

«Горностай Н. ворует денежные средства с КП «ТВКХ» путем мошеннических действий, нанеся значительный материальный ущерб», - говорится в заявлении.

Также в заявлении указано, что у супруги Горностая отсутствует оборудованное рабочее место, что доказывает то, что она не выполняет работу и незаконно получает заработную плату.

24.03.2016г. Юрий Кравченко написал заявление в полицию про совершение уголовного правонарушения.

В данном заявлении указано, что некая Богодаева Екатерина Андреевна до 2016 года была оформлена по трудовому договору в СКХ, никакие работы не исполняла и незаконно получала заработную плату. Точно известно, что она работает на Горностая, на его незарегистрированный, а значит, и незаконный, сайт «Барометр» в качестве журналиста. Сайт работает на собственные интересы Горностая за счет местного бюджета. 

В действиях Богодаевой присутствует состав преступления, предусмотренный ч. 2 ст. 185 УК Украины – кража государственных средств в крупных размерах, по предварительному сговору группой лиц.

Также, в редакцию сайта «Маю право» поступило сообщение о том, что документы имеющие отношение к уголовным производствам были истребованы Южноукраинским отделением Первомайского отдела полиции ГУ Национальной полиции в Николаевской области.

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...