Политика | Николаев, 10 Января, 2019

Автор проекта реконструкции Соборной площади: Разве мы должны были «завязываться» со зданием мэрии?

Свежие новости: Автор проекта реконструкции Соборной площади: Разве мы должны были «завязываться» со зданием мэрии?

Руководитель проекта реконструкции Соборной площади Николаева Евгений Парулава убежден, что проект реконструкции площади никак не должен соотноситься на зданием Николаевского городского совета, которое там находится.

Об этом Евгений Парулава написал вчера, 9 января, в социальной сети Facebook в комментариях под публикацией журналиста Олега Деренюги.

Олег Деренюга в своем посте обратился к идеологам текущего проекта реконструкции Соборной площади, реализацию которого в мэрии планируют начать уже в этом году, с вопросом о том, почему цвет плитки на проекте площади никак не сочетается с цветом здания мэрии.

— Вопрос к идеологам текущего проекта реконструкции Соборной, архитекторам и небезразличным николаевцам. Почему цвет плитки настолько отличается от цвета камня здания Николаевского городского совета? Она же смотрится как новодел, инородное тело, цвета «не играют», совершенно не соотносятся с находящимся рядом памятником архитектуры. У здания теплый цвет, у площади холодный. Не может же быть площадь одного цвета, мэрия другого, а главпочтамт третьего, никак не соотносясь друг с другом. Так задумано? Кем? Это всем нравится и одного только меня смущает? Отсюда дилетантский вопрос. Почему цвет выбран именно этот? Почему не выбран цвет, который будет в цветовой гармонии к существующему зданию мэрии, которое задает тон?, - написал Олег Деренюга.

В комментариях к публикации автор проекта Евгений Парулава отметил, что проект в принципе не должен сочетаться со зданием горсовета.

— Разве  мы должны «завязываться» со зданием? Почему вы считаете, что ее (площадь, - прим.) нужно было «вязать» со зданием? Архитектор, который проектировал здание горсовета, разве «вязал» его с кем-то? Или хотя бы намек оставил, с чем его нужно «вязать»? Это риторические вопросы, просто для «подумать»… - написал Евгений Парулава.

 

После дискуссии в которой принимали участие бывший главный архитектор Николаева и организатор конкурса Анна Палеха, другие архитекторы, бывший вице-мэр по вопросам архитектуры Владимир Гуллер, проектант Евгений Парулава удалил все свои комментарии под публикацией.

Как известно, нынешний проект реконструкции Соборной площади в Николаеве, который обойдется в 82 миллиона гривен, предусматривает создание единого открытого пространства без бордюров и перепадов высоты, которое будет устелено гранитной плиткой.

 
 

Предполагается, что в центре будут расположены пешеходные фонтаны с подсветкой и музыкальным сопровождением, на месте которых можно будет зимой устанавливать новогоднюю елку. Евгений Парулава является руководителем этого проекта, а его главный архитектор - Валентина Сысоева.

Источник: nikvesti.com

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...