Николаевщина
напрямую

Происшествия | Николаев, 2 Декабря, 2017 32

Больницы Николаевщины не освоили деньги, выделенные на покупку медоборудования

Свежие новости: Больницы Николаевщины не освоили деньги, выделенные на покупку медоборудования

Медицинские учреждения Николаевской области, из выделенных 19 миллионов гривен на закупку оборудования, не освоили ровным счетом ни копейки.

 

Тему освоения средств больницами поднял депутат Владимир Фроленко в ходе заседания постоянной депутатской комиссии облсовета по вопросам регионального развития, планирования, бюджета, финансов и инвестиций, в пятницу, 1 декабря, передают «Новости-N».

 
 
 
 
 

По словам Владимира Фроленко, в бюджете Николаевской области на 2017 год было предусмотрено: областной офтальмологической больнице 2 миллиона гривен на покупку лазерного фотокоагулятора и фотодиструктора, а также кассетного парового стерилизатора, областной клинической больнице — 12 миллионов гривен на приобретение оборудования для родильного отделения и источника бесперебойного питания для аппарата МРТ, областному противотуберкулезному диспансеру – 5 миллионов гривен на покупку рентген аппарата.

Но как оказалось, ни одна больница, по состоянии на 1 декабря, не освоила вообще ни копейки из той суммы, что им выделили.

Начальник управления областного здравоохранения Павел Георгиев заявил, что медучреждения уже провели открытые торги по системе «Прозорро» — уже есть победитель. Чиновник заверил — в конце декабря, деньги будут освоены, а больницы получат оборудование.

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...