Николаевщина
напрямую

Общество | Николаев, 12 Августа, 2017 30

Бродячие собаки в Николаеве смогут нападать на людей пересчитанными

Свежие новости: Бродячие собаки в Николаеве смогут нападать на людей пересчитанными

Они будут гордо рассекать по городу. Ведь их не просто заметили – их пересчитали! И это уже второй раз! Дело идет к постоянству и николаевской прописке.

Как известно, на этой неделе всех «неравнодушных» горожан призвали помочь в очень важном деле – пересчёте бродячих собак. Что ж – я вроде как тоже «неравнодушная». Однако участвовать в этом не вижу смысла. Почему? Давайте разберёмся.

В сентябре 2016 года на сайте Николаевского городского совета появилась электронная петиция, автор которой предлагает начать усыплять бродячих собак в городе немедленно, отмечая, что программы «регулирования численности беспризорных животных» малоэффективна. Судьба данной петиции, к сожалению, осталась за кадром. 

А вот сообщения из разных районов Николаева об очередном печальном инциденте с бродячим псом всегда остаются в кадре постоянно. 

В октябре 2016 года было замечено скопление бродячих собак, от которых шарахались люди, на рынке «Колос».

В феврале 2017-го две стаи бездомных собак вечером напали на жителя Николаева Владимира Тытюка, в результате чего он еле от них отбился и, как он говорит, «чудом спасся». Причём, сначала на него набросилось 4 собаки, ему удалось от них отбиться, и он продолжил свой путь. Однако, через 10 метров на него напала другая стая из 5 собак, к которым присоединилась и только что отбежавшая первая стая.

Через месяц после этого женщина сообщила об очередном нападении на жителя Николаева со стороны бездомной собаки. В этот раз пострадал сын женщины – мальчик с ограниченными возможностями. 

В том же месяце на женщину с дочкой напала стая собак. Одна из них укусила женщину, которая очень испугалась за дочку и пыталась оградить её от данных существ. 

13 апреля на пересечении улиц Соборной и Адмиральской стая из шести собак напала на катавшуюся на скейтборде с коробкой пиццы в руках девочку. Она получила сильный стресс.

В мае стая собак напала на мужчину с 4-летней дочкой. В итоге люди получили укусы, травмы головы.

В июне прохожие заметили, что на территории николаевской детской(!) спортшколы бегают бродячие собаки. Одна из них напала на девочку, совершавшую пробежку. 

И всё это меньше, чем за год! Причём, тут описаны лишь известные нам случаи. Воображаете, сколько их не попало на страницы изданий?

А вот как отзываются о новом пересчёте бродячих собак николаевцы в Facebook: 

Абсолютно не выступаю против КП «Центр защиты животных». Такая организация должна быть в любом городе. Более того – меня и всю нашу команду трудно уличить в ненависти к братьям нашим меньшим. Также не умаляю достоинства статистики. Но как по мне, не стоит заниматься столь тщательным пересчётом бродячих собак. Может ещё клички им всем дадим, родословную установим, пенсию назначим? 

А поимкой и усыплением больных и агрессивных особей из их числа, представляющих реальную опасность для людей, должна заниматься отдельная служба. Без стерилизации, чипирования и прочих подобных функций. Строго 2 направления работы. И этой службы так и нет до сих пор в Николаеве.

 

Источник: novosti-mk.org

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...