Николаевщина
напрямую

Криминал | Николаев, 10 Октября, 2017 77

Центральный суд Николаева допросил помощника и водителя бывшего вице-губернатора Романчука

Свежие новости: Центральный суд Николаева допросил помощника и водителя бывшего вице-губернатора Романчука Центральный суд Николаева допросил помощника и водителя бывшего вице-губернатора Романчука

Во вторник, 10 октября, Центральный районный суд Николаева заслушал показания еще двух свидетелей по уголовному производству относительно бывшего вице-губернатора Николая Романчука – его помощника Виктора Овчара и водителя Виктора Фарину. 

Об этом сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ».

В своих показаниях помощник Романчука Виктор Овчар заявил, что не получал никакой выгоды от него и работал на общественных началах. По его словам, в тот день Романчук попросил подвезти до дома человека, о котором он ему раньше рассказывал, как о бизнесмене. В свою очередь помощник сел с ним в автомобиль, и они направились к Судостроительному заводу имени 61 коммунара.

Высадив мужчину и отъехав обратно, Овчар увидел, что на полу возле сидения лежит какой-то предмет. По словам Овчара, захотев его вернуть мужчине, они вернулись к месту, где высадили его, однако мужчины там уже не было. После этого они «завернули за административный суд» и остановились. Овчар говорит, что когда неизвестные люди начали выбивать окна в автомобиле, они направились в сторону ОГА, где их и задержали сотрудники СБУ.

Стоит отметить, что на вопрос судьи о том, почему Романчук не отправил бизнесмена домой с водителем, а попросил Овчара поехать с ними, помощник сказал, что должен был для себя сделать выводы, что это за человек.

Также на судебном заседании допросили водителя Романчука Виктора Фарину. Он рассказал, что работал на общественных началах и деньги от экс-вице-губернатора не получал, однако тот покрывал расходы на пользование его автомобилем.  По словам водителя, в тот день Виктор Овчар сказал ему, что необходимо отвезти неизвестного Фарине мужчину до его дома. Мужчина, как он отмечает, выглядел нездорово.

Высадив его там, где попросил Овчар, они поехали в сторону ОГА, однако вскоре помощник попросил вернуться. Фарина отмечает, что догадался, что мужчина что-то забыл или ему нужно было что-то сказать. Не обнаружив на том месте мужчину, они подъехали к суду. Водитель признается, что не знает, зачем они туда поехали. Там им начали выбивать окна в машине и Фарина, по его словам опираясь на инстинкт самосохранения, поехал в сторону ОГА, так как «в центре людей больше». Водитель отметил, что в ходе обысков на полу возле заднего сидения машины нашли спортивную сумку.

 

Напомним, что на прошлом судебном заседании дали показания глава Еланецкой райгосадминистрации Елена Посашкова и депутат Николаевского облсовета Максим Невенчанный, которые заявили, что никакого давления со стороны Романчука на себе не почувствовали. 

Напомним, ранее сообщалось о том, что 3 июня 2016 года в Николаеве в ходе спецоперации СБУ и военной прокуратуры за вымогательство взятки в особо крупном размере, а именно 90 тысяч долларов США, были задержаны заместитель главы Николаевской ОГА Герой Украины Николай Романчук и глава Еланецкой районной государственной администрации Олег Зайзбург. Советнику главы Николаевского областного совета Геннадию Левченко в этот день удалось сбежать.

Источник:  news.pn

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...