Политика | Николаев, 7 Февраля, 2019

«Да, я там руководитель» - Евтушенко останется во главе «Николаевэлектротранса» до мая

Свежие новости: «Да, я там руководитель» - Евтушенко останется во главе «Николаевэлектротранса» до мая

Депутат Николаевского городского совета Владимир Евтушенко остается руководителем «Николаевэлектротранса».

Об этом он рассказал корреспонденту «Новостей-N».

Он рассказал, что изначально согласился на должность директора на полгода, а когда срок прошел, и депутат объявил о своем уходе, его остановил мэр Александр Сенкевич и попросил продолжить хозяйственную деятельность на предприятии, мол, у Евтушенко получается.

- Я за эти полгода сделал определенную работу — трамваи отремонтировал, сегодня уже 44 троллейбуса на линиях ходят, тогда как раньше они с одних ворот выезжали и тут же в другие заезжали. Была проблема с нехваткой водителей, мы создали свою учебную базу, готовим водителей, они сдают экзамены, получают права. Закрутился вопрос с ЕБРР. Ездили в Киев, встречались с представителям ЕБРР и ЕИБ, - отчитался Владимир Викторович.

При этом, по словам депутата, часть сотрудников, недовольных его назначением, начали активную деятельность против нового директора — написали жалобу, отправили её министру инфраструктуры Владимиру Омеляну, параллельно отправили жалобы полиции, а если полиция не принимала вопрос к рассмотрению, то добивались этого через суд. В итоге все проверки результатов не дали, дела закрыли.

- А я после этого всего даже не имею права обжаловать эти вопросы, потому что они имеют право сомневаться во мне, а полиция обязана сомнения отработать. И идиотизм со стороны этих людей продолжается до сих пор, - отметил Евтушенко.

И если открытые полицией производств последствий не имели, то написанная министру жалоба принесла результат — он отказался согласовывать кандидатуру Евтушенко. Не помогла в этом вопросе и позитивная рекомендация со стороны нардепа Александра Жолобецкого.

- Господин Омелян не согласовал меня, потому что «эти» прислали жалобу, большую петицию о том, что я преступник. Жолобецкий сказал ему, что знает меня 30 лет и всё в жалобе — неправда и клевета. Но у Омеляна наверное есть друзья, которые доносят ему в уши другую информацию. Он отказал, - рассказал Евтушенко.

При этом депутат отметил, что назначением на должность директора коммунального предприятия занимается городской голова, это его привилегия, и он впоследствии отвечает за назначение. Однако при составлении контракта, Евтушенко сам запросил, чтобы в условиях было прописано согласование с министерством инфраструктуры, чтобы потом не было «лишних разговоров».

- Было написано в контракте — нужно согласовать с министром инфраструктуры. Омелян не согласовал. Что должен делать законопослушный человек? Написать заявление на основании того пункта. Я так и сделал. Написал. Но наши соглашения с мэром остаются в силе, - сказал Евтушенко.

Депутат пояснил, что до следующего направления на согласование написал заявление на должность первого заместителя. Бывший заместитель Евтушенко стал исполняющим обязанности директора.

- А я стал заместителем, штатным работником предприятия «Электротранса» не по контракту. А мэр меня назначил исполняющим обязанности директора. И вот я там, - объяснил Евтушенко.

Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...