Николаевщина
напрямую

Политика | Николаев, 10 Октября, 2017 106

Демченко и Фроленко покинули президиум облсовета: «Мы сегодня распределяем бюджет, а нам не дают слова сказать»

Свежие новости: Демченко и Фроленко покинули президиум облсовета: «Мы сегодня распределяем бюджет, а нам не дают слова сказать»

Сегодня, 10 октября, президиум Николаевского областного совета утвердил перечень вопросов, которые будут рассмотрены на очередной сессии 12 сентября.

Об этом сообщает корреспондент НикВестей.

Всего, на рассмотрение депутатов был вынесен 41 проект решений, которые предварительно прошли согласование на депутатских комиссиях.

Кроме того, по рекомендации комиссии по транспорту на сессии областного совета будет заслушан отчет директора государственного предприятия «Николаевоблавтодор» Константина Никуленко о работе предприятия.

По предложению главы фракции «Нова держава» Татьяны Демченко на сессии 12 октября с докладом о готовности к отопительному сезону выступит директор областного коммунального предприятия «Николаевоблтеплоэнерго» Николай Логвинов.

Глава Николаевского облсовета Виктория Москаленко
Заместитель главы облсовета Андрей Кротов
Вице-губернаторы Александр Кушнир и Валентин Гайдаржи, депутат Федор Барна

Стоит отметить, что обсуждение повестки дня будущей сессии сопровождалось бурными обсуждениями.

В частности, когда пришел черед рассмотрению проекта решения об изменения в бюджет области, депутаты Татьяна Демченко и Владимир Фроленко в знак протеста покинули заседание, поскольку данный вопрос был поставлен на голосование без предварительного обсуждения.

депутат Татьяна Демченко
депутаты Татьяна Демченко и Владимир Фроленко

Отметим, депутатам предлагают увеличить объем доходной части областного бюджета в сумме 291 миллион 199 тысяч 557 гривен, в том числе: по общему фонду – 158 миллионов 61 тысяч гривен, по специальному фонду – 133 миллиона 138 тысяч 554 гривны. Из них по бюджету развития - 46 миллионов 306 тысяч 554 гривны.

Это возмутило депутатов, которые хотели задать вопросы и высказаться относительно предлагаемых изменений.

— Нет уважения к депутатам. Никто не дает слова сказать. Мы сегодня распределяем бюджет, а нам даже никто не дает слова сказать. Я воздержался от голосования на бюджетной комиссии, - заявил Владимир Фроленко.

— Если мне не дают слово, что мне здесь делать? – возмутилась Татьяна Демченко.

В свою очередь, глава областного совета Виктория Москаленко обратила внимание, что вопрос прошел все комиссии и у депутатов было время ознакомиться и внести свои предложения. В частности, она напомнила, что вчера профильная бюджетная комиссия согласовала вынесение проекта решения об изменениях в бюджет.

 

Источник: nikvesti.com

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...