Политика | Николаев, 13 Февраля, 2018 201

«Денег на всех не хватит»: в Николаевском департаменте ЖКХ председатели ОСМД выступили с протестом

Свежие новости: «Денег на всех не хватит»: в Николаевском департаменте ЖКХ председатели ОСМД выступили с протестом

Сегодня, 13-го февраля, в Николаеве представители городских ОСМД пришли в департамент ЖКХ на заседание рабочей группы по отбору объектов для участия в софинансировании ремонта жилого фонда Николаева, чтобы выразить свой протест против распределения средств на ремонт домов ОСМД.

Так, обеспокоенные председатели ОСМД сообщили, что от депутатов местных советов (называть имена депутатов они отказались – прим.ред.) им стало известно, что решения о том, на ремонты каких домов — ЖЭКовских или ОСМВД — будут выделены средства, рабочая группа примет необъективно.

Активные председатели ОСМД предложили рабочей группе вернуться к системе прошлого года в вопросах финансирования, когда учитывалось состояние домов и количество ремонтов со дня сдачи дома в эксплуатацию.

— Мы же на что-то рассчитывали, когда брали эти дома. Программа была ориентирована на создание ОСМД. Деятельность ОСМД должна быть примером для домов, которые еще «не определились», поэтому уравниловки между ЖЭКовскими домами и ОСМД быть не должно, а трата денег должна быть прозрачная, — говорила председатель ОСМД по ул. Лазурной 50-50А.

В свою очередь депутат николаевского горсовета Елена Киселева была категорична:

– Откуда у вас информация о заседании рабочей группы? — спрашивала она, не скрывая своего возмущения осведомленностью третьих лиц, пришедших на заседание рабочей группы.

– Мы живем в маленьком городе, – был ей ответ.

Тогда депутат Киселева заявила, что для нее «все ОСМД равны», и она не ставит приоритетов в своей работе.

– Мы работаем в таком режиме, чтобы порядок стал публичным, и все жители громады о нем знали, а не получалось, что кто больше дружбы водит с депутатом, тот больше имеет доступ к этой программе (программе софинансирования 90/10 – прим.ред.). Для меня все ОСМД равны, — заявила Елена Киселева.

Директор департамента ЖКХ Андрей Палько также вмешался в беседу. Он сказал, что председателей ОСМД кто-то ввел в заблуждение, и рабочая группа будет разрабатывать единый подход для ОСМД и ЖЭКовских домов.

— Информация, с которой вы пришли, в моем понимании, недостоверна. Вам сказали недостоверную информацию, и тот рабочий процесс, который сейчас идет в нашей рабочей группе, – это выработка единого подхода. Мы в прошлом году столкнулись с большим количеством ОСМД, в которых были факты фальсификации, подлога и попыток получения финансов от города на различные мероприятия. Наша задача в этом году — не допустить подобное, и дать равные права всем ОСМД, — сказал Андрей Палько.

В свою очередь представители ОСМД отметили, что ремонты в ЖЭКовских домах — «пустая трата денег», директора же ОСМД контролируют каждый шаг ремонтных работ.

— Мы хотим, чтобы финансирование ОСМД увеличилось. Мы ориентировались на прошлогоднюю программу, сделали проект реконструкции подвала по программе 10 на 90, проект прошел экспертизу, а сейчас мы не попадаем под программу, — сказала председатель ОСМД по ул. Лазурной 50-50А.

Но ей возразили, что ее дом состоит на учете, и там запланирован ремонт системы водоснабжения и канализации, и председателю стало заметно легче.

Тогда со стороны второго председателя ОСМД, который также присутствовал в кабинете, прозвучала информация, что им сообщили, что денег на всех не хватит, и нужно отстаивать свою позицию. За этим они и пришли.

На это возразил депутат городского совета Сергей Карцев, которого данная информация откровенно возмутила:

— Получается, что вышло так, что одним густо, а другим пусто. Мы хотим, чтобы предпочтение было отдано всему городу, и этот процесс должен быть прозрачным, — сказал Сергей Карцев,обозначив цели заседания рабочей группы.

А затем в помещение «ворвались» около 30 человек, которые в возмущенной манере начали сообщать о том, что, не смотря на все ремонты, крыши текут, грибок «множится», а в некоторых домах в дождь и снег на верхних этажах с люстр течет вода и «по щиколотку воды».

— При создании ОСМД произошел очередной «дерибан», — заявляли возмущенные горожане.

Общение быстро превратилось в балаган, где стороны перебивали друг друга, а обсуждение шло по кругу.

 

Источник: inshe.tv

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...