Николаевщина
напрямую

Политика | Южноукраинск, 8 Августа, 2016 134

Депутат Горностай решил вконец обанкротить Южноукраинское издательство «Контакт», основанное горсоветом

Свежие новости: Депутат Горностай решил вконец обанкротить Южноукраинское издательство «Контакт», основанное горсоветом Депутат Горностай решил вконец обанкротить Южноукраинское издательство «Контакт», основанное горсоветом

Депутат Южноукраинского горсовета Сергей Горностай обратился в суд с иском о защите чести, достоинства и деловой репутации. Он считает себя оскорблённым статьёй, опубликованной в Южноукраинской газете «Контакт» ещё в марте этого года. Это было обращение депутата Южноукраинского горсовета Эрика Григоряна к жителям города, где он отвечал на обвинения Горностая в предательстве, опубликованные на интернет-сайтах Николаевской области. В том числе, на сайте «Барометр Южноукраинска», причастность Сергея Горностая к которому, кажется, не вызывает у южноукраинцев никакого сомнения. Хотя в своём иске он всячески открещивается от этого.

Спустя почти полгода, наверное, взращивая в себя моральные страдания и испытывая радость от своих моральных мучений, Сергей Горностай решил обратиться за защитой своих прав в суд. Нет бы, прекратить их ещё в марте или апреле. Ждал чего-то, ждал, и наконец-то попросил: признать недостоверной информацию, указанную в статье, о существовании схем вымогательства за решение вопросов в горсовете, а в случае отказа от внесения денег – использование интернет-сайта «Барометр Южноукраинска» для того, чтобы выставить «отказавшегося» от уплаты в весьма негативном свете. Более того, он просит признать такую информацию порочащей его честь, достоинство и деловую репутацию.

Как видим, самого факта сатисфакции для господина Горностая недостаточно. Он также просит взыскать в его пользу с ответчиков – Эрика Григоряна и редакции «Контакта» в солидарном порядке причинённый ему моральный вред.

Почему-то он не последовал примеру многих публичных людей, защищающих свою честь и достоинство в судах, особенно в киевских. Они традиционно требуют всего лишь одну гривну в возмещение своего морального вреда. Но желание нашего депутата-истца заработать на «словесном проколе» политического оппонента (читай: «на ровном месте») в очередной раз намного превалирует над желанием обелить своё имя. Нельзя упускать такой шанс заработать себе на безбедную жизнь. Вот и статус депутата горсовета пригодился в очередной раз – без него нельзя было бы говорить о попранной деловой репутации, что во много раз повышает ставки. А сумма немалая – 90 000гривен.

Это на десять тысяч меньше, чем большинство судов взыскивают в пользу потерпевших, потерявших от различных преступлений родственников (100 000гривен). Именно во столько представитель громады оценивает свои оскорблённые честь, достоинство и деловую репутацию. Чтобы напомнить себе, что означают данные качества, истец подробно расписал в своём заявлении значения этих слов.

Удовлетворение такого иска может привести   к полному банкротству официального издания «Контакт», основанного Южноукраинским горсоветом, депутатом которого является Сергей Горностай. Не так давно горсовет отказал в финансировании этого информагентства по инициативе этого же депутата. И он пошёл дальше – взыскивая 90 тысяч гривен, что полностью обанкротит «Контакт».

Может, после третьего привлечения к уголовной ответственности кто-то посчитает, что навсегда научился уходить от неё и от ответственности за свои неблаговидные поступки. Но, похоже, депутат Горностай гордиться этим приобретённым навыком. И решил доказать его наличие в суде.

Сумеют ли ответчики доказать суду, что схемы, разработанные нашим героем-депутатом, существуют, и это не вымысел другого депутата, оказавшегося в вихре противостояния Горностай-Семёнова-Нетидова? Это мы вскоре узнаем в зале суда. Может, кто-то из «обиженных» всё же рискнёт представить суду свои доказательства, не боясь получить очередную порцию грязи на сайте «Барометр».

Очевидно, именно Светлана Нетидова и будет защищать Горностая в суде, описывая в красках его мучения, лишившие аппетита и сна, что «тянет» на 90 тысяч.

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...