Политика | Николаев, 15 Сентября, 2017 72

Депутат Каражей, которого судят за взяточничество, возглавил комиссию по децентрализации в Николаевском облсовете

Свежие новости: Депутат Каражей, которого судят за взяточничество, возглавил комиссию по децентрализации в Николаевском облсовете

В Николаевском областном совете состоялось первое организационное заседание временной комиссии по вопросам децентрализации. Ее возглавил депутат от «Блока Петра Порошенко» Александр Каражей. 

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевского областного совета.

Напомним, что ранее сам же Каражей инициировал вопрос о создании временной комиссии по вопросам децентрализации. Он же и хотел ее возглавить.

Также в состав комиссии вошли депутаты Григорий Марин, Геннадий Рубский, Петр Ковальчук, Александр Казарин, Андрей Закусилов, Анатолий Николенко. В работе комиссии принял участие первый заместитель председателя Николаевского облсовета Иван Кухта.

«Во время первого организационного собрания депутаты единогласно приняли положение о работе временной комиссии по вопросам децентрализации власти. Председатель комиссии Александр Каражей отметил, что оно разработано специалистами юридического отдела исполнительного аппарата областного совета и советником председателя облсовета, куратором комиссии Еленой Павловской. Также по предложению Александра Каражея заместителем председателя комиссии избран Александр Казарин», - рассказали в пресс-службе.

Также сообщается, что во время заседания участники комиссии «договорились наладить тесное взаимодействие с коллегами в рабочей группе по реализации реформы децентрализации Николаевской ОГА».

Как известно, в январе 2016 года военная прокуратура совместно с сотрудниками Управления СБУ в Николаевской области задержали тогда еще руководителя «Николаеврыбоохраны», депутата Николаевского областного совета от «Блока Петра Порошенко» Александра Каражея. Его задержали во время получения взятки, которую он вымогал от рыбаков. В СБУ уточнили, что Каражей за месяц собирал с рыбаков взяток на 100 тысяч гривен.

Сейчас Каражей стал заместителем главы Коблевской объединенной громады и занимается вопросами привлечения инвестиций.

После того, как производство было передано суд, на одном из первых заседаний, во время заслушивания записей телефонных разговоров выяснилось, что бывший первый вице-губернатор Николаевщины Николай Романчук требовал от Каражея организовать стол для нардепа от БПП Сергея Березенко, прибывшего контролировать назначение руководства Николаевского облсовета.

 

Источник: news.pn

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...