Политика | Николаев, 6 Октября, 2018 23

Депутат Киселева: «Если у мэра в голове дерьмо, то оно обязательно появится в сессионном зале»

Свежие новости: Депутат Киселева: «Если у мэра в голове дерьмо, то оно обязательно появится в сессионном зале»

Глава фракции «Блок Петра Порошенко «Солидарность» в Николаевском городском совете Елена Киселева, которая оказалась в эпицентре инцидента с фекалиями в сессионном зале, комментируя ситуацию, заявила о вине мэра Александра Сенкевича в беспорядках.

Об этом она рассказала в комментарии НикВести.

Как известно, накануне представители Социал-национальной ассамблеи облили депутатов городского совета Владислава Ентина, Сергея Мотуза и Елену Киселеву экскрементами.

Депутат рассказала, что уже дала показания полиции в приемной у мэра Николаева, но считает, что руководство города сегодня показало свое бессилие и неспособность справиться «с подростками с гормональными всплесками».

— В полицию я дала все показания в приемной у мэра. На сегодняшний день, я считаю, что это было самое лучшее место для дачи показаний, потому что это говорит о совершенной неуправляемости городом и о беззубости людей, которые сидят в президиуме. Не справиться с подростками, у которых идут гормональные всплески в силу возраста, то это говорит о том, что если бы у города были более важные вызовы, то эта команда точно не смогла бы их решать. Ситуация была на самом деле совершенно какая-то банальная. Я ничего не начала. Потом, я так понимаю, когда он что-то убрал, этот стаканчик был опрокинут в нашу сторону, - рассказала Елена Киселева.

По ее мнению, это была спланированная провокация, поскольку на сессии должныен быть озвучен ряд важных вопросов.

— Я не скрою, у меня такое же ощущение (что это подстроено) и я могу это объяснить. Первое: потому что на сессии должны были озвучиваться немало важных фактов, касательно, в том числе, которые можно расценивать как коррупцию. Я лично хотела задать вопрос об использовании здания на Севастопольской и Садовой, почему там планирует размещаться департамент организованной коррупции (Департамент внутреннего финансового контроля, надзора и противодействия коррупции – прим.) под предводительством Ермолаева. Более того я считаю, что это в рамках округа Тарановой и поэтому их связи говорят о том, что  дела их точно противоречат названию их департамента, - сказала Елена Киселева.

При этом, по ее мнению, в городе специально «раскручивается» мнение о том, что во всех проблемах в городе виноваты депутаты горсовета, а не исполнительная власть. 

— Вы прекрасно помните буреломное время в городе Николаеве, когда действительно были вызовы и действительно могло происходить что угодно, даже с угрозой жизни и здоровью. Но это было объективной реальностью того времени, это была идеологическая борьба за будущее Украины. В том числе за Николаев. Сегодня, по моему глубокому убеждению, эта ситуация раскручивается специально, специально в умах граждан сеется информация, что во всех ошибках исполнительной власти, во всех их «злодеяниях» и во всех их просто недочетах почему-то обвиняют депутатский корпус. Мы уже были свидетелями разоблачения таких обвинений на депутатской комисси, когда горздрав говорил, что депутаты не виноваты и эта мысль транслировалась в умах людей, это насаждалось. Исполнительная власть во главе с мэром Сенкевичем непродуктивна, свою непродуктивность и неэффективность они сбрасывают. И хотят посеять такую мысль, что во всем виноват депутатский корпус. Они не умеют отвечать за собственные ошибки, - рассказала Елена Киселева.

При этом, она отметила, что пока мэра Александра Сенкевича суд не восстановил в должности, в городе все было спокойно и что-то делалось, а после его возвращения в должность городского головы снова начались конфликты и скандалы.

— А давайте проанализируем такую интересную ситуацию. Вот пока мэра Сенкевича не было, в городе все были тихо, спокойно и что-то делалось. И были планы на будущее. Когда Александр Федорович вернулся якобы новым, опять в городе сеется конфликт, опять сеются разногласия. Вы не помните его заявление, что депутатов нужно выбрасывать из окон. А потом еще и на молодежном мероприятии.  Если у мэра в голове, извините меня, дерьмо, то в сессионном зале оно обязательно появится, - рассказала Елена Киселева.

Депутат надеется, что сессия горсовета состоится в ближайшее время, потому что необходимо проголосовать за позиции бюджета, которые касаются медицины. Елена Киселева предложила провести заседание в зале Николаевского областного совета, поскольку в «вонючий фекальными массами зал депутаты в ближайшее время не зайдут».

— Самое главное, что я планирую сейчас делать: мы будем собираться с главами фракций и, несмотря на те события, которые произошли, мы понимаем то, что необходимо проголосовать за позиции бюджета, которые касаются медицины, инсулина и мы из-за этого заходили в зал и ради ряда еще мероприятий. Бюджет, я думаю, мы, я надеюсь, найдем в себе силы после того, что произошло, провести сессию в ближайшее время. Не знаю, поддержат коллеги или нет. Но возможно мы сделаем это в зале облгосадминистрации.  В вонючий фекальными массами зал депутаты в ближайшее время не зайдут, - сказала Елена Киселева.

На вопрос о том, кто будет вести следующее пленарное заседание, Казакова или все-таки Сенкевич, депутат ответила, что продолжать его придется с мэром.

— Ее кто открывал, тот и закончит, Сенкевич должен быть конферансье этой сессии, он должен исполнять свои обязанности, которые на него возложены законом, - отметила депутат.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...