Политика | Южноукраинск, 6 Августа, 2018 266

Депутат Южноукраинского горсовета Григорян отчитался о своей работе

Свежие новости: Депутат Южноукраинского горсовета Григорян отчитался о своей работе

Эрик Григорян, являющийся депутатом Южноукраинского горсовета отчитался перед своими избирателями о своей деятельности на страницах своего блога на сайте "Маю право".                

Упомянув о направлениях своей работы, депутат упомянул о политической расстановке сил в местном совете, о проблемных вопросах, которые он поднимает с целью защитить интересы южноукраинцев.

В частности инициированный ним вопрос о расторжении инвестиционного договора с ООО "Гранд Инвест Сервис", которое занимается реконструкцией "Крытого рынка". В отчёте упоминаются депутатские обращения Григоряна Э. по поводу обеспечения жильём воинов АТО, реконструкции городского парка "Олимп" и спортивной площадки в одной из школ города, а также направления использования денег из депутатского фонда.         

Депутат указывает, что работал, работает и будет работать на благо горожан, не приобретая для себя каких-то бонусов или привилегий, и не смотря на то, что его политические оппоненты постоянно обвиняют его в несуществующих преступлениях и оговаривают его.     

Приводим текст отчёта депутата:

Обращаюсь к жителям города Южноукраинска, интересы которых я представляю как их депутат в органе местного самоуправления - горсовете.  Хочу рассказать немного о прошедшем годе моей работы на данном посту.

Те, кто следит за работой горсовета и за моей деятельностью в частности, знают, что 03 июня 2016 года депутаты горсовета приняли решения убрать меня с поста главы постоянной комиссии по управлению коммунальной собственностью. Всё из-за того, что я выступал против так называемой приватизации коммунальных помещений их арендаторами, которые провели там «невід’ємні поліпшення». Я выступал против, потому что считаю, что в результате таких «манипуляций» город лишается своих помещений, за которые мог бы получать аренду, и взамен в бюджет получает смешную цену за их «выкуп». Таким способом «приватизации» воспользовался мой коллега – депутат Курдасов А., получив в собственность арендованное городское помещение, как по моему мнению, появнозаниженной цене. Такая же «участь» предлагается и для помещения магазина «Жемчужина», которое хочет «приватизировать» ООО «Фаворит».  Именно против такой «передачи в собственность» по явно заниженным ценам помещений в центре города, когда за них город мог бы получить в бюджет более ощутимые суммы, я и выступаю. Это и стоило мне поста председателя комиссии – меня заменили Зеленюком А., придумав, что моё поведение не соответствует этическим нормам поведения депутата.

В судебном порядке я доказал, что решение горсовета о моём снятии было незаконным -  Южноукраинский городской суд отменил его своим решением от 16.06.2017г. Я снова возглавил комиссию, продолжив озвучивать свои принципиальные позиции по пользованию и распоряжению коммунальным имуществом.

Сейчас расстановка политических сил в местном «парламенте» изменилась – Горностаю С. во взаимодействии сатомной станцией удалось сместить Виктора Пароконного с поста городского головы из-за его принципиальной позиции в отношении тепло-и водопоставляющего предприятия КП «ТВКХ», задолжавшего АЭС. До этого, в 2017 году, Горностаем С. и теми, кто за ним стоит, предпринималась попытка убрать Пароконного В. из мэрского кресла через выборы по процедуре объединения с Константиновкой.Но она провалилась. На снятии мэра они не остановились и решили заменить председателей депутатских комиссий, которые им не подчиняются, в том числе и меня. Снова подготовлен проект решения горсовета, чтоб заменить меня на Зеленюка А., без какой-либо официальной подоплёки и обоснований. Но в этот раз я тоже подготовил проект решения о прекращении моих полномочий на посту главы депутатской комиссии – на основании моего личного заявления. Потому что уверен в том, что новое «большинство» будет принимать решения в угоду своих «руководителей», которые прямо указывают, что нужно делать и какие решения принимать. И такие решения не всегда будут приниматься в интересах громады. В свою очередь, нести ответственность как глава комиссии за такие решения, поддерживаемые «большинством», я не хочу.

Мои политические оппоненты постоянно говорят, что у головы постоянной комиссии нет никаких преимуществ, и полномочия такие же, как у любого депутата, входящего в комиссию. Зачем же тогда менять голову комиссии?! Потому что он вас не слушает и не продвигает те решения, что не приносят пользу городу! А новый голова будет полностью подчиняться и рассматривать те вопросы на комиссии, которые нужны «руководителям» так называемого большинства, и вести заседания будет так, как им нужно – о чём-то умалчивать, что-то не договаривать, не обращать должного внимания на важные для громады вопросы.

В попытке противостоять такому положению вещей была создана депутатская группа «Маю право», которую я возглавил, и куда вошли также депутаты Захарова Е., Шевчук А., Козявкин А. Но «большинство», возглавляемое Горностаем С., также пытается снять с главы комиссии по медицине как «неугодную» депутата Захарову Е. Потому что наши принципиальные позиции по отдельным вопросам их не устраивают и «портят общую картину».

В частности, одним из принципиальных вопросов, который сейчас актуален для многих семей АТОшников – это обеспечение жильём. Ни для кого не является секретом, что с этим в городе большая проблема, и выделение участков для строительства частных домов не решает её. Так же, как не решает его пока и ремонтируемое общежитие. Одним из моих предложений было   не продлевать договор аренды коммунальных помещений, где находится гостиница «Лидер». А передать помещения под жильё АТОшникам. Для этого нужно было депутатам отменить решение комиссии по аренде коммунального имущества. Но вместо поддержки в мой адрес на «жёлтых» интернет-сайтах появились публикации разного толка против меня - что я хочу забрать эту гостиницу себе (не понятно только каким образом), что я вымогал деньги у предпринимателя, чтоб гостиница осталась у него и т.д. Так как депутаты не поддержали инициативу, и гостиница продолжает быть гостиницей, то мною было подано депутатское обращение о выделении из бюджета 10 млн. гривен для приобретения жилья для АТОшников и членов их семей на вторичном рынке.

Но сейчас история повторяется – только уже с «Крытым рынком». На тех же сайтах размещаются невероятные истории о якобы вымогательстве мною у директора предприятия-инвестора 30 тысяч долларов, о желании забрать рынок себе. То есть методы политических оппонентов не меняются – они пытаются создать мнение у общественности, что мне что-то нужно лично для себя в Южноукраинске. Хотя никаких фактов, что я получил какие-то бонусы, будучи депутатом горсовета уже несколько лет, они не представляют. Потому что их, попросту говоря, нет. В отличие от других депутатов – и квартиры некоторые получили, и целые здания в центре города под видом «приватизации», и работу в коммунальных предприятиях с постоянной зарплатой, и материальную помощь на лечение.

Однако подняв вопрос о выполнении инвестиционного договора с ООО «Гранд Инвест Сервис» по реконструкции «Крытого рынка», мы выяснили, что он не выполняется в полном объёме инвестором. Поэтому мной был подан проект решения горсовета о расторжении договора. Понимаю, что расстановка политических сил в горсовете сейчас может не позволить набрать нужное количество голосов для расторжения этого договора. Но всё же, надеюсь, что здравый смысл депутатов возобладает над политическими «установками». Потому что интересы горожан, которые хотят видеть нормально работающий рынок, пользоваться его услугами, а не покупать продукты с рук по всему городу неизвестно какого качества, должны стоять превыше всего.

В интересах жителей из моего депутатского фонда, размер которого составлял в 2017 году 60 тысяч гривен, большая часть средств была выделена на нужды жителей города – для предоставления материальной помощи на лечение (55 тысяч), 5 тысяч было выделено на улучшение материальной базы исполнительных органов – приобретение компьютерной техники для казначейской службы.

Периодически я встречаюсь с председателями ОСББ для обсуждения текущих вопросов и проблем жителей многоквартирных домов, вношу их предложения на рассмотрение исполнительных органов горсовета.

Не забываю я в своей депутатской работе и о наших детях – в 2017 году мною было презентовано ученикам подготовительного-А класса Южноукраинской общеобразовательной школы І-ІІІст. №1 им. Защитников Отчизны учебную доску. Кроме этого, мной было подано депутатское обращение о выделении денег на подготовку необходимой документации для ремонта спортивной площадки в этой же школе. Также мною был поддержан проект «Тренер нашего двора», который позволяет в период летних каникул привлечь деток к занятиям спортом. Что считаю очень положительным моментом, так как отвлекает их от компьютеров и новомодных гаджетов, укрепляет их здоровье, способствует живому общению с другими детками, что в век общения в социальных сетях становится целой проблемой, поскольку наши дети и внуки общаются виртуально и скоро уже разучатся разговаривать вживую, играть в простые спортивные игры, а не «стрелялки», «бродилки» и разные «стратегии».

В плане благоустройства города было поддержано моё депутатское обращение о капитальном ремонте городского парка «Олимп», чтоб восстановить пешеходные дорожки, лавочки, установить энергосберегающее освещение и возобновить работу фонтана. На подготовку соответствующей документации были выделены деньги из бюджета.

Сегодня мы все задействованы в проведении медицинской реформы и как пациенты, на себе ощущающее все новшества, и как депутаты, причастные к формированию семейной медицины в Южноукрианске, что для нашего города новшество. В плане семейной медицины соседний город Вознесенск ушёл далеко вперёд и имеет уже более, чем десятилетний опыт в этой сфере. Поэтому для заимствования этого положительного, как показала история, опыта летом прошлого года я обратился к главврачу Вознесенской больницы Красёхе В., инициируя проведение рабочих совещаний с медиками Южноукраинска. Тем более, что на тот момент начала внедрятся идея создания госпитального округа – когда несколько районов объединяются в один округ в плане медицинского обслуживания. Такие совещания были проведены, как в Вознесенске, куда приехали представители медицины, исполкома из нашего города, так и в Южноукраинске, куда были приглашены главврач и медработники из Вознесенка, который планируется сделать центром госпитального округа. Во время встреч обсудили создание Госпитальной рады, которая будет управлять медицинскими делами в округе и определит возможность использования потенциалов медицинских учреждений будущего округа, как персональных, так и технических. Уверен, что такие встречи очень полезны для всех, так как их цель найти оптимальные варианты, чтобы сделать сферу предоставления медицинских услуг более качественной, доступной и оперативной.

Как видно из сказанного мною выше, я продолжаю работать на благо города, на благо его жителей, будучи готовым к нападкам на мою персону, к обливанию грязью, безосновательным обвинениям в преступлениях – вымогательстве, препятствованию хозяйственной деятельности и т.д.  И уверяю, что буду отстаивать интересы горожан, чего бы мне это не стоило. Призываю моих коллег также задуматься над тем, чьи интересы они представляют – жителей города, свои личные или может какого-то дяденьки, у которого свой интерес в этом городе, не совпадающий с интересами южноукраинцев.

 

С уважением,

депутат Южноукраинского горсовета

Эрик Григорян  

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...