Николаевщина
напрямую

Политика | Николаев, 12 Октября, 2017 235

Депутаты Николаевского облсовета требуют от Гройсмана повлиять на замглавы ОГА

Свежие новости: Депутаты Николаевского облсовета требуют от Гройсмана повлиять на замглавы ОГА

Ряд депутатов Николаевского облсовета подписали обращение к премьер-министру Владимиру Гройсману с требованием повлиять на ситуацию с распределением «депутатских» средств.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Как указывается в обращении, зачитанном на сессии главой фракции «Новой державы» Татьяной Демченко, семь депутатов облсовета не получили ни копейки из предусмотренных на депутата 300 тысяч (которые затем распределяются на решение социально–экономических проблем по заявкам депутатов). Причина этого, указывают подписанты, в действиях профильного замглавы ОГА Александра Кушнира.


«Фактически, Кушнир распределяет «депутатские» деньги на свое рассуждение в ручном режиме. Главная причина такого отношения — политические мотивы — «укротить» депутатов областного совета, которые имеют свое мнение и амбиции», — заявила Демченко.

Поэтому подписавшиеся депутаты требуют от премьер-министра повлиять на николаевского вице–губернатора. В поддержку позиции Демченко на сессии также выступили Вадим Олабин, Владимир Фроленко, Максим Невенчанный. Однако Александр Кушнир продолжил утверждать, что деньги выделяются в полном объёме депутатских запросов, в соответствии с ежемесячной росписью.

Отметим, сессия облсовета началась с попытки признать работу Кушнира неудовлетворительной. Соответствующее предложение внёс Вадим Олабин, но большинство коллег его не поддержали.

 

 

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...