Политика | Николаев, 5 Февраля, 2019

Депутаты одобрили передачу учредительских прав газеты «Рідне Прибужжя»

Свежие новости: Депутаты одобрили передачу учредительских прав газеты «Рідне Прибужжя»

Депутатский корпус 41 голосом «за» поддержал вопрос о передаче учредительских прав газеты «Рiдне Прибужжя» новосозданному ЧП «Редакція газети «Рідне Прибужжя».

Об этом стало известно сегодня, 5 февраля, в ходе заседания сессии Николаевского областного совета.

Как известно, 11 марта 2016 года депутаты поддержали инициативу трудового коллектива газеты «Рідне Прибужжя» по выходу  областного совета из состава учредителей редакции. Непосредственное преобразование «Рідного Прибужжя» в соответствующий субъект хозяйствования, где учредителем будет трудовой коллектив, происходило в последующие 3 года.

Глава Николаевского областного совета Виктория Москаленко подчеркнула, что согласно закону о разгосударствлении областной совет обязан передать права учредителей ЧП «Редакція газети «Рідне Прибужжя».

Это требование закона, мы обязаны, согласно закону о разгосударствлении передать права учредителей газеты. Данный вопрос прошел все комиссии, - сказала Виктория Москаленко.

Депутат Николаевского областного совета Вадим Олабин сказал, что у него есть информация для правоохранительных органов, поскольку перед сессией он получил список имущества стоимость которого вызывает вопросы.

— Меня интересует вопрос, и я неоднократно его поднимал, по поводу имущества, которое передано, или не передано было, вновь созданному изданию. У меня больше информация для правоохранительных органов, она заключается в следующем. Я перед началом сессии получил информацию об имуществе, которое они получили. На момент разгосударствления у них находилось имущества на общую сумму, которое передано частному изданию 311 тысяч 653 гривны. При этом на момент создания частного предприятия, уставной фонд этого предприятия составил 100 гривен. Каким образом происходит учет этого имущества, передано ли оно в «натуре», или передачи на самом деле не произошло, я думаю эта информация для правоохранительных органов, - сказал Вадим Олабин.

Виктория Москаленко отметила, что депутаты обязаны проголосовать за передачу права учредителей об имуществе в решении сессии ничего не сказано.

— Я еще раз подчеркиваю, что это решение является требованием закона. Мы обязаны передать права учредителей. МЫ передаем учредительские права, об имуществе в решении сессии ничего не сказано, - отметила Виктория Москаленко.

Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Источник: nikvesti.com

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...