Николаевщина
напрямую

Политика | Южноукраинск, 9 Октября, 2017 219

Депутаты Южноукраинска не решили вопрос жилья для воинов АТО за счёт местной гостиницы

Свежие новости: Депутаты Южноукраинска не решили вопрос жилья для воинов АТО за счёт местной гостиницы Депутаты Южноукраинска не решили вопрос жилья для воинов АТО за счёт местной гостиницы

На состоявшейся 5 октября сессии Южноукраинского горсовета только пять депутатов из 34 поддержали решение жилищного вопроса воинов АТО за счёт прекращения аренды местным бизнесменом коммунальных помещений под гостиницу.

Напомним, депутатам предлагалось отменить решение конкурсной комиссии по аренде коммунального имущества, которым в мае этого года была фактически продлена ещё на три года аренда городских помещений, где сейчас находится гостиница. Это решение комиссия приняла по заявлению предпринимателя Лобанова В., который арендовал указанное имущество громады на протяжении 10 лет.

Проект решения был разработан после обращений общественной организации воинов АТО по поводу обеспечения АТОшников жильём. Решить этот вопрос предложили за счёт помещений гостиницы. Для этого депутаты должны были отменить решение конкурсной комиссии, что стало бы причиной для расторжения договора аренды с Лобановым В.

Но такую идею поддержало меньшинство.

Как видно большинство депутатов воздержалось, боясь открыто высказать свою позицию – что для них важнее интересы защитников Украины или приватные интересы бизнеса.

Накануне сессии в местных средствах информации появилась информация, что инициатором такого решения жилищного вопроса АТОшников выступил депутат Эрик Григорян. Однако, последний, хотя и отрицает своё «авторство» проекта решения, активно поддерживал его, считая, что бизнесмены, которые уже попользовались имуществом громады и извлекли из неё прибыль, могут вернуть её городу, чтоб нуждающиеся в жилье горожане могли поселиться там. При этом Григорян заявил, что отдельные депутаты, в том числе Горностай и Толкач, отстаивают интересы Лобанова и выступают против такого решения, что не соответствуют названию их депутатской группы «Патриоты Южноукраинска». При этом , когда стоял вопрос о прекращении аренды нежилого помещения адвокатом Семёновой С., эти же депутаты активно выступали за то, чтобы отобрать его и отдать АТОшнику. Что ещё раз подтверждает двойственность их поведения, в зависимости от их личных интересов, а не интересов горожан.

Депутат Григорян Э. написал на своей странице в Facebook, что депутаты бояться принимать такие решения. Хотя являются представителями громады, и громада, а не пару человек комиссии по аренде коммунального имущества, должна решать, что её нужнее – жильё или гостиница и соответственно налоги от работы этой гостиницы.

Нежелание депутатов действовать активно прокомментировал глава Николаевской областной парторганизации «Побратимы Украины» Владимир Шичанин.

Как видим, воины АТО не готовы мириться с пассивностью избранников громады и требуют более активных действий от них – заложить в бюджет на следующий год 10 миллионов грн. На приобретение жилья для воинов АТО на вторичном рынке. Понятное дело, если депутаты не хотят или не могут передать под жильё те помещения, что есть в коммунальной собственности, то пусть покупают. Кто же, если не депутаты должны поднимать этот вопрос и решать его кардинально, а не в течении длительного времени.

Конечно, если такие инициативы не находят поддержки у депутатов, то у ребят, защищающих сейчас свою страну и украинцев, могут возникнуть сомнения, а стоит ли защищать таких депутатов, для которых чьи-то бизнес-интересы важнее интересов жителей города.

 

Читайте также: Депутатов из "Патриотов Южноукраинска" обвинили в двойных стандартах

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...