Николаевщина
напрямую

Политика | Южноукраинск, 11 Октября, 2017 100

Депутаты Южноукраинска решили забирать помещения у предпринимателей для АТОшников постепенно

Свежие новости: Депутаты Южноукраинска решили забирать помещения у предпринимателей для АТОшников постепенно Депутаты Южноукраинска решили забирать помещения у предпринимателей для АТОшников постепенно

На прошлой сессии Южноукраинского горсовета, состоявшейся 05 октября, депутаты отказались голосовать за решение, по которому можно было разорвать договор аренды с местным предпринимателем, чтоб передать помещения под жильё воинам АТО. Такой проект поддержали только 5 депутатов горсовета, остальные либо воздержались, либо голосовали против.

В числе тех, кто выступил против были члены депутатской группы «Патриоты Южноукраинска» - Горностай С., Курдасов А. и Толкач А.  

Последний, хотя и сказал, что поддерживает воинов АТО и понимает необходимость обеспечения их жильём, но считает, что неправильно «отжимать» ради этого бизнес у местных предпринимателей. Что свидетельствует о прямом отстаивании этим депутатом интересов бизнесмена Лобанова В., которого касалось непроголосованное решение. При этом Толкач А., уговаривая депутатов голосовать против решения, рассказывал, что Лобанов В. надлежащим образом пользуется имуществом громады (там расположена гостиница), платит аренду, провёл там улучшения. Поэтому, по его мнению депутаты не могут отменить решение конкурсной комиссии и расторгнуть досрочно договор аренды гостиницы.

Читайте также: Депутат Толкач отговаривает АТОшников получать жильё в Южноукраинске

В свою очередь депутат Григорян Э., активно поддерживавший принятие решения и голосовавший за него, высказался, что Лобанов В., видя необходимость города в жилье для АТОшников, мог бы и сам вернуть городу помещения, которыми уже пользовался длительное время, извлекая из него прибыль. Тогда вопросов вообще бы не возникало. А так – после 10 лет аренды, которую разрешили депутаты горсовета Лобанову в 2007 году, комиссия по аренде коммунальным имуществом (в работе которой принимал участие только один депутат) снова дала Лобанову это помещение. Уже не спрашивая у депутатов.

Читайте также: В Южноукраинске воинам АТО отказали в жилье

Депутат Квасневский Е. предложил, чтобы не нагнетать обстановку, провести анализ договоров аренды жилых помещений, заключённых с частными лицами, и за несколько лет до их окончания предупреждать арендаторов, что договора не будут продлеваться. Тогда через пару лет город сможет решить жилищный вопрос, в том числе обеспечить ним воинов АТО.

Читайте также: «Горностай и его «партиоты» выступят против жилья для АТОшников», - заявления южноукраинского депутата Григоряна

Читайте также: Депутат Григорян вимагає вiд полiції покарати тих, хто тисне на нього через мiсцевий сайт

 

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...