Политика | Южноукраинск, 27 Июля, 2018 555

Дикарский бизнес Дюкарева: как экс-депутат бесплатно пользуется городской землей

Свежие новости: Дикарский бизнес Дюкарева: как экс-депутат бесплатно пользуется городской землей

Владимир Дюкарев в 2010-2015 гг. был депутатом Южноукраинского горсовета прошлой каденции от тигипковской «Сильной Украины», которая являлась сателлитом печально известной Партии регионов. Как и многие бизнесмены, в политику он подался лишь ради собственной выгоды. Мандат давал ему защиту от справедливых претензий за неуплату налогов.

Одним из направлений бизнеса Дюкарева являются грузовые перевозки. В течение 2006-2008 гг. он по частям скупал имущество обанкротившегося ОАО «Гард-Автотранс». За два года принадлежащее Дюкареву ЧП «Атланта» полностью завладела целостным комплексом бывшего автобусного парка по адресу: Коммунальная зона,7. Вот только оформлять право аренды городской земли нечистоплотный бизнесмен не стал. Указанный участок принадлежит к запасу Южноукраинского городского совета, а его площадь составляет целых 5 га. Стоимость еще внушительней – более миллиона долларов США.

Провернув такой трюк, Дюкарев получил возможность получать солидную прибыль с доходного бизнеса и при этом не платить ни копейки в городскую казну. А чтобы «узаконить» свои права, решил податься в депутаты.

Заполучив в 2010-м году заветный мандат, не без помощи своего кума Сергея Горностая Дюкареву удалось протащить через сессию незаконное решение о предоставлении права постоянного пользования землей для своего предприятия ЧП «Атланта». Таким образом Дюкарев получил возможность экономить около 400 тысяч гривен в год, ведь право постоянного пользования давало возможность пользоваться городской землей бессрочно и платить всего 1% от нормативно-денежной оценки, тогда как аренда обошлась бы в 5% и необходимостью перезаключать договор после окончания срока действия.

Однако прокуратура обжаловала данное решение горсовета, поскольку частным предприятиям положена только аренда. Отсюда и желание Горностая контролировать правоохранительные органы, а неугодным прокурорам выражать недоверие, не имея на то полномочий.

Даже после проигранного суда Дюкарев не соизволил заключить с горсоветом договор аренды и вот уже более девяти лет бесплатно пользуется землей, принадлежащей громаде Южноукраинска. Конечно же, и здесь не обошлось без одиозного представителя «Батькивщины» Сергея Горностая. Большой любитель халявы зарегистрировал фирму, которая якобы базируется на территории ЧП «Атланта» и предоставляет услуги по выпуску транспорта на линию. По документам ЧП «Транстехбуд-ТТБ» обслуживает коммунальную технику КП СКХ, исполкома, управления образования, управления молодежи, спорта и культуры. Каждое утро водители якобы проходят медосмотр, а транспорт – техосмотр. Но по факту все это фикция.

Примечательно, что директором ЧП «Транстехбуд-ТТБ» значится Оксана Зайцева, которая приходится дочерью скандально известного депутата Николаевского облсовета от «Батькивщины» Сергея Чмыря. Вот такой партийно-семейный бизнес. За несуществующие услуги горностаевская фирма получает вполне реальный доход из городского бюджета в размере около полумиллиона гривен в год. При этом часть денег идет за уплату аренды «Атланте», владелец которой Дюкарев в свою очередь не платит в бюджет ни копейки. А его кум Горностай формально вообще не при делах.

Владимира Дюкарева вовсе не смущает, что во всем цивилизованном мире уклонение от уплаты налогов для крупного предпринимателя является самым позорным преступлением, и продолжает пользоваться дикарским стилем ведения бизнеса. Кроме самозахвата городской земли за ним числиться еще много посягательств на имущество громады. Об этом «Маю право» обязательно расскажет в следующих материалах.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...