Николаевщина
напрямую

Политика | Николаев, 1 Октября, 2016 29

До сих пор неизвестны результаты обыска у коррупционера Соколова

Свежие новости: До сих пор неизвестны результаты обыска у коррупционера Соколова

Депутат Николаевского областного совета от «Оппозиционного блока» Вадим Олабин заявил, что до сих пор неизвестны результаты обыска у теперь уже экс-первого заместителя главы Николаевского областного совета Михаила Соколова в рамках расследования дела «еланецкого карьера», и депутаты не могут понять, что происходит в этом направлении. Новости Николаева сегодня

Соответствующее заявление он сделал во время передачи «Добрый вечер» на телеканале «НИС ТВ».

По словам Олабина, та ситуация, которая сложилась в областном совете, взяла свое начало с ареста первого заместителя главы Николаевской ОГА Николая Романчука.

“Мы все прекрасно понимаем тяжесть этого. Мы только, наверное, из утюга не слышали упоминание Николаевской области. Понятно, что это наложило определенный отпечаток. Люди задают вопросы «Как же так получилось?». Я как бывший работник правоохранительных органов могу заверить, что Романчук не является должностным лицом, которое имеет исключительное право на принятие решения по тому карьеру. Эти полномочия находятся у депутатов областного совета. Только депутаты на своей сессии могли принять решение, которое бы устраивало того субъекта предпринимательской деятельности. Таким образом, можно сказать, что есть подводные камни, о которых мы не знаем. Об этих подводных камнях мы слышали в СМИ, мы видели, что проводятся обыски у первого заместителя главы областного совета (Михаила Соколова, - ПН). До настоящего момента не решен вопрос по помощнику главы областного совета, который находится в бегах (Геннадий Левченко, - ПН). И на мой взгляд, вот это было началом конца”, - отметил Олабин.

При этом он напомнил об обысках, которые проводились у Соколова, однако о результатах которых до сегодняшнего дня ничего неизвестно.  

“Мы с вами видели в интернет-изданиях постановления о проведении обысков у бывшего первого заместителя главы областного совета. Весь облсовет на основаниях этих постановлений до глубокой ночи стоял на ушах, пока проводились обыски. Но как-то вот боком, «тишком-нишком» проходит мимо и вообще не понимаем, что происходит”, - резюмировал Олабин. 

Как известно, 3 июня, в Николаеве в ходе спецоперации СБУ и военной прокуратуры за вымогательство взятки в особо крупном размере за разрешение на разработку карьера задержали Героя Украины Николая Романчука.

Также были задержаны его помощник и водитель. Среди других фигурантов оказался и помощник главы Николаевского облсовета Геннадий Левченко, который на данный момент находится «в бегах».

Позже стало известно, что в коррупционной схеме принимал участие и первый заместитель главы Николаевского областного совета Михаил Соколов. 

Тогда сотрудники отдела «К» управления СБУ в Николаевской области совместно со следователем военной прокуратуры Южного региона провели ряд обысков по местам жительства Михаила Соколова.

Однако ему не было сообщено о подозрении и по делу он проходит как свидетель. Позже Михаил Соколов принялся от всего этого открещивается.

 

Источник: news.pn

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...