Николаевщина
напрямую

Происшествия | 19 Июня, 2017 92

Друзья оставили погибать утопающего на Днепре под Новой Каховкой

Свежие новости: Друзья оставили погибать утопающего на Днепре под Новой Каховкой

Купание в опасном месте унесло еще одну жизнь на Херсонщине. Сегодня, 19 июня, у поселка Днепряны под Новой Каховкой группа молодежи в жаркий день отправилась поплескаться в Днепре и позагорать на «диком» пляже, где не было спасателей.

Нырнув в очередной раз на глубину, 17-летний студент педагогического колледжа не вынырнул обратно. Его спутники сперва подумали, что ныряльщик решил над ними подшутить, и сейчас над водой покажется его голова. А когда поняли, что парень утонул, то так испугались, что бросились наутек от берега – жертву несчастного случая фактически оставили на произвол судьбы.

Между тем, если бы утопленника вовремя вытащили на сушу, и попытались сделать ему искусственное дыхание, он еще мог бы выжить. Однако профессиональные спасатели в стихийной зоне отдыха не дежурили, а из участников купания спасатели оказались никакие – то ли нужных навыков не было, то ли попросту смелости не хватило.

Поэтому когда студента все-таки достали из воды, его сердце уже не билось. И прибывшей на берег Днепра бригаде «скорой помощи» вновь запустить человеческий «мотор» не удалось. За последние недели отдыхающие на «диких» пляжах Ивановского и Нижнесерогозского районов Херсонщины спасли двух детишек из числа купальщиков, плохо умевших плавать.

Всякий раз это были не сотрудники службы 101, а простые люди – порой те же подростки. Но как видим, на каждого утопающего свой спаситель приходится далеко не всегда.

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...