Криминал | Николаев, 6 Февраля, 2019

Дунас заявил, что полиция открыла дело по факту присвоения депутатом Солтысом коммунальной квартиры в миллион гривен

Свежие новости: Дунас заявил, что полиция открыла дело по факту присвоения депутатом Солтысом коммунальной квартиры в миллион гривен

Прокурор Николаевской области Тараса Дунас заявил, что полиция открыла уголовное дело по факту незаконного присвоения квартиры в общежитии КП «Гуртожиток» на улице Потемкинской, 131-в, депутатом горсовета Олегом Солтысом.

Об этом он заявил в ходе пресс-конференции представителей правоохранительных органов во вторник, 5 февраля, - передает корреспондент НикВести.

По словам прокурора, на данный момент идет следствие по части 1 статьи 364 криминального кодекса Украины (Злоупотребление властью или служебным положением, - прим.).

— По данным фактом идет расследование по части 1 статьи 364 криминального кодекса Украины (Злоупотребление властью или служебным положением, - прим.). Мы детально изучим на какой стадии сейчас расследование. Для нас самих это очень важно, так как там (в материалах дела) могут быть данные, которые будут основанием для обращения в суд в интересах городского совета. Прокурор может обращаться в суд только в интересах государства. Нам нужно будет доказать суду, что этот орган (местного самоуправления, - прим.) самостоятельно не предпринимает никаких действий, хотя мог это сделать в части защиты интересов государства и коммунального имущества. После того, как мы заслушаем отчет (о ходе расследования , - прим.) мы дадим более подробную информацию, – заявил Тарас Дунас.

В одном из выпусков программы журналистских расследований Андрея Лохматова «Чергова зрада» на тему «Гуртожиток для депутата» шла речь о том, что бывший тогда первым вице-мэром Юрий Андриенко разрешил Екатерине Солтыс, дочке депутата Николаевского городского совета Олега Солтыса, переоборудовать в квартиру актовый зал в общежитии на улице Потемкинской, 131-в, после чего в марте 2015 года Андриенко выдал ордер на эту квартиру дочке Солтыса. При этом на тот момент Екатерина Солтыс не стояла ни в одной очереди на жилье и не нуждалась в улучшении жилищных условий, так как вместе с отцом и матерью проживала в трехкомнатной квартире.

Помимо этого, в сюжете программы журналистских расследований «Чергова зрада. Постфактум» были обнародованны факты о том, что когда директором коммунального предприятия «Гуртожиток» был депутат Николаевского городского совета Олег Солтыс, пять комнат в николаевском общежитии на улице Курортной, 11 превратились в одну габаритную квартиру, а три комнаты с туалетом общего пользования и частью коридора – в трехкомнатную квартиру депутата прошлого созыва от Коммунистической партии Украины Светланы Лопатиной. Помимо этого стало известно, что депутат заправлял свой личный автомобиль за средства коммунального предприятия «Гуртожиток».

Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...