Николаевщина
напрямую

Криминал | Николаев, 10 Августа, 2017 105

Двоих участников смертельной перестрелки в центре Николаева суд освободил из-под стражи

Свежие новости: Двоих участников смертельной перестрелки в центре Николаева суд освободил из-под стражи

Вчера, 9 августа, Центральный районный суд освободил из-под стражи двоих подозреваемых в совершении смертельной драки со стрельбой на площади Соборной 8 июля.

 

Об этом сообщает отдел коммуникации Главного управления Нацполиции в Николаевской области.

В пресс-службе Центрального районного суда отметили, что вчера состоялось судебное заседание по рассмотрению ходатайств следователя о продлении сроков ранее избранных мер пресечения в виде содержания под стражей 31-летнему и 29-летнему мужчинам. Старший из них подозревается совершении уголовных преступлений по части 4 статьи 296, части 2 статьи 121 УК Украины, другой человек - по части 4 статьи 296 УК Украины.

 

Судебное заседание началось с опозданием, поскольку следователь не вручила подозреваемым ходатайство о продлении срока действия меры пресечения.

Последняя объяснила, что подозреваемые отказывались получать и знакомиться с ходатайствами без участия защитников.

Учитывая это следственный судья Светлана Скрипченко объявила перерыв для ознакомления подозреваемых с указанными ходатайствами. В соответствии с требованиями действующего законодательства ходатайство предоставляется подозреваемому не позднее чем за 3:00 до начала его рассмотрения.

После перерыва прокурор объявил ходатайство, указав в качестве рисков возможность подозреваемых скрываться от органов следствия и суда, влиять на свидетелей, препятствовать расследованию путем разработки общей позиции с другими, еще не установленными участниками события. Однако он не смог в ходе судебного рассмотрения указанных ходатайств привести соответствующие доказательства указанных рисков.

Во время исследования документов, приобщенных к ходатайствам в качестве доказательств судом установлено, что ряд приобщенных процессуальных документов содержит неверные сведения, касающиеся имени и отчества обоих подозреваемых, их адресов проживания. Некоторые документы не содержали всех подписей и необходимых печатей, один из документов вообще не содержал никаких выходных данных.

Следователь в судебном заседании пояснила это техническими ошибками и описками.

Кроме этого, в ходе судебного заседания установлено, что часть документов приобщенных к ходатайству о продлении сроков действия меры пресечения не предоставлялись вместе с указанным ходатайствам стороне защиты.

Защитники подозреваемых просили отказать в удовлетворении ходатайств, ссылаясь на недоказанность подозрения и необоснованность рисков.

Заслушав мнения сторон и исследовав представленные материалы, следователь судья Светлана Скрипченко приняла решение отказать в удовлетворении указанных ходатайств.

Напомним, 8 июля на перекрестке улиц Соборная и Адмиральская, между компанией мужчин произошло столкновение, в результате чего один человек погиб в больнице, еще двое получили огнестрельные ранения и были доставлены в медицинское учреждение.

12 июля года подозреваемым в уголовном производстве, начатом по данному факту, были избраны меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на один месяц в условиях лечебного учреждения или СИЗО в зависимости от состояния здоровья.

 

Источник: nikvesti.com

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...