Политика | Николаев, 9 Сентября, 2018

Дятлов готовится к выборам в Раду. Разумеется, за наши деньги

Свежие новости: Дятлов готовится к выборам в Раду. Разумеется, за наши деньги

В нашем городе происходит столько трэша, что некоторые события, невзирая на освещение в СМИ, просто теряются в нескончаемом информационном потоке. Скандалы с ЖЭКами, минуты молчания, перекрытые дороги, визиты важнейших персон первой государственной величины...

Многие и внимания не успели обратить, что три недели назад в одной николаевской многоэтажке заменили окна – новые оказались с рекламой Игоря Дятлова, лидера так называемой «оппозиции» и, с огромной долей вероятности, будущего кандидата в нардепы по 128 округу. Если вкратце: окна заменили за бюджетные средства, а реклама Дятлова там появилась, как многие полагают, в виду того, что работы заказывал Департамент энергоэффективности (руководство которого тесно связано с Дятловым).

В реальности, это пустяк. Но! Вполне возможно, что если бы информация не оказалась в СМИ, то реклама Дятлова висела бы в 60-70 домах Николаева (где уже заменили и еще будут менять окна), большая часть из которых – именно на территории 128 округа. А это тысячи людей. Людей, из кошелька которых взяли деньги в бюджет города, и потом из этого бюджета на их окна наклеили бы рекламу Дятлова.

Все же с окнами, в итоге, не задалось. Команда Дятлова пошла дальше. Теперь они за всё те же бюджетные средства проводят мероприятия, открывают детские площадки с целью рекламы «лидера оппозиции».

Вот например: бывший помощник депутата от «Опоблока» Грозова проводит мероприятие в Ингульском районе. На это событие он берет почти 100 тысяч гривен из бюджета местной администрации. При этом, как мы узнаем из анонса, мероприятия проходит под патронатом Игоря Дятлова. Положительный эффект последнему гарантирован. Напомню: за наши же деньги.

Дальше – больше! Прямо возле Ингульской Администрации (угол проспектов Центрального и Богоявленского) 5 сентября начали установку детской площадки. Кто всем этим заведует? Предприятие «Агро Асп» – всё того же экс-помощника депутата-«опоблоковца» Грозова. Цена вопроса: 153 тысячи гривен бюджетных средств. Уверен, открывать площадку (со свитой охраны) будет лично Игорь Дятлов. Во всяком случае, так показывает практика.

Из того, что известно сегодня – суммы бюджетных средств на рекламу лидера городского «Опоблока» не так уж велики. Но нам нужно помнить, что николаевский «Опоблок» сегодня имеет непосредственный доступ к городским деньгам:

1. Свой вице-мэр и целый департамент в горсовете

2. Директор коммунального предприятия «Дорога»

3. Директор КП «Николаевэлектротранс»

4. Замначальника управления спорта горсовета

5. Замдиректора КП «Николаевоблтеплоэнерго»

6. Замдиректора ЖКП «Пивдень»

7. И.о. директора КП «Институт социально-экономического развития города»

И еще половина депутатов городского совета, у которых есть свои помощники, друзья, родственники, предприятия и фирмы, и которые с радостью освоят наши деньги, прорекламировав своего лидера Игоря Дятлова.

Юрий Ягольник, корреспондент интернет-издания "NikLife"

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...