Политика | Южноукраинск, 22 Декабря, 2018

Дзюбенко, Горностай и экс-регионалки пытались заблокировать принятие бюджета в Южноукраинске

Свежие новости: Дзюбенко, Горностай и экс-регионалки пытались заблокировать принятие бюджета в Южноукраинске

Как сообщалось ранее, сегодня Южноукраинский горсовет принял бюджет на следующий год. Не обошлось без препятствования со стороны считающей себя легитимной экс-секретаря Людмилы Дзюбенко, ее куратора Сергея Горностая и экс-регионалок Натальи Черемухиной и Людмилы Потаповой.

У большинства депутатского корпуса было намерение принять основной финансовый документ еще 20 декабря. Однако с подачи Дзюбенко докладчики не явились на сессию, а дверь зала вновь оказалась запертой. Как и печать горсовета, по указке кукловода Горностая ключ прихватила Людмила Петровна. Когда депутаты потребовали не препятствовать их деятельности, Дзюбенко снова завела старую песню о своей якобы легитимности.

Сегодня утром по просьбе распорядителей бюджетных средств была организована встреча с главами фракций. Ожидалось достижение некоего компромисса. Тем не менее, надежды на то, что Дзюбенко одумается, и здравый смысл победит, не оправдались. Необходимость принятия бюджета для Людмилы Петровны и ее куратора Горностая оказалась недостаточным аргументом. В который раз личные амбиции взяли верх над интересами громады.

Этот преступный дуэт заблокировал регистрацию и обнародование решений горсовета, фактически узурпировав власть. Путем запугивания работников исполкома, начальников отделов и управлений, спрятав печать и ключи, Дзюбенко с Горностаем пытались не дать конструктивно настроенным коллегам принять бюджет. Зная, что в 13.00 должна состояться бюджетная сессия, на которой большинство депутатов ожидало увидеть начальников управлений в качестве докладчиков, «легитимная» Дзюбенко на это время назначила совещание с их участием. Еще одна пакость из сценария Горностая по роспуску местного парламента, не желающего плясать под его дудку.

Однако нашлись и желающие – вчерашние регионалки, а ныне представительницы «Оппозиционного блока» Наталья Черемухина и Людмила Потапова. Очевидно, преследуя какие-то корыстные интересы, возможно, их также запугали увольнением (Черемухина работает в КП ЖЭО, а Потапова в департаменте инфраструктуры городского хозяйства), депутатки рьяно поддерживают уволенную секретаря горсовета.

Людмила Потапова и Наталья Черемухина

Вместе они пришли на сегодняшнюю сессию и даже помогли ее открыть, дав недостающие голоса для кворума. Впрочем, это оказалось лишь издевательством с их стороны. Заявив, что они не знакомы с повесткой дня, депутатки вынудили председательствующего Александра Палия потратить около получаса на то, чтобы зачитать все 123 вопроса. Но затем, вместо участия в принятии бюджета, Черемухина с Потаповой демонстративно покинули зал, сказав, что не понимают, что здесь происходит.

К счастью, демарш экс-регионалок не повлиял на кворум, ведь на тот момент уже прибыла депутат Жанна Кривицкая. Также на сессию пришла и выступила начальник финансового управления Татьяна Гончарова, поэтому принятие бюджета-2019, несмотря на все старания деструктивно настроенных депутатов, в итоге был принят.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...