Происшествия | Николаев, 9 Марта, 2019

«Его просто нужно вычесать», – директор Центрального стадиона о высохшем газоне на поле за 25 миллионов

Свежие новости: «Его просто нужно вычесать», – директор Центрального стадиона о высохшем газоне на поле за 25 миллионов

Директор Центрального городского стадиона Владимир Коссе заявил, что новое футбольное поле стоимостью 25 миллионов гривен, газон на котором уже начал пропадать, еще можно восстановить.

Об этом он заявил в комментарии корреспонденту НикВести.

По словам Владимира Коссе, после передачи стадиона на баланс стадиона с поля уберут участки с засохшей травой и подсадят новую.

— Поле еще можно спасать, можно за ним ухаживать. Мы уже это делаем. У подрядчика к тому же еще год гарантии по этому полю, он нам также будет помогать с восстановлением газона. Траву нужно просто вычесать, под засохшей травой есть зеленая. Чтобы после зимы следить за полем, нужно его просто прочесать. Убрав высохшую траву, посеять новую, и оно восстановится. Нужен просто хороший уход и любовь. Стадион уже закупил семена, которые будем подсаживать. Потому нельзя говорить, что стадион ничего не делает, – заявил Владимир Коссе.

Как отметил директор стадиона, за новым полем никто не ухаживал, так как на эти нужды не выделялись деньги.

— Нам не были выделены средства для ухода за ним. Мы (стадион, – прим.) же коммунальное учреждение, и если бы стадион потратил деньги на уход за полем, которые не предназначались для этого, то это было бы нецелевое использование денег, а значит уголовная статья, – отметил директор.

Напомним, новое футбольное поле на Центральном городском стадионе в Николаеве открыли 20 октября 2018 года по случаю 110-летия николаевского футбола. Во время открытия футбольного поля мэр Николаева Александр Сенкевич отметил, что из бюджета города на него было выделено 25 миллионов гривен.

Примечательно, что в ноябре прошлого года при перераспределении бюджета Центральному городскому стадиону было выделено около 200 тысяч гривен, которые должны были, в том числе, быть направлены на содержание нового футбольного поля.

Кроме того, в бюджете Николаева на этот год также предусмотрены деньги на содержание полей, эта сумма составляет около 500 тысяч гривен.

Однако по прошествию зимы новый газон пожелтел и засох.

В комментарии НикВести временно исполняющий обязанности Николаевского городского головы Владимир Крыленко рассказал, что Управление капитального строительства затянуло передачу футбольного поля.

— К сожалению, УКС затянул передачу стадиона, точнее этого нового поля самому стадиону. Я только сегодня (22 февраля, – прим.) этот вопрос активизировал и мы поехали туда передавать стадион, чтобы он контролировался. Здесь вопросы пока к УКСу, который до сегодняшнего дня имел поле на балансе и не предал его. Я думаю, мы наведем там порядок. Есть должностные лица, которые должны сориентироваться и понять, что там происходит, – сказал Владимир Крыленко.

В итоге в мэрии Николаева заявили, что спустя полгода начали процедуру передачи на баланс Центрального городского стадиона нового футбольного поля.

.

Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

 
 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...