Николаевщина
напрямую

Общество | Южноукраинск, 19 Июня, 2017 12

«Энергоатом» заплатит почти полмиллиарда гривен за хранение отходов

Свежие новости: «Энергоатом» заплатит почти полмиллиарда гривен за хранение отходов

НАЭК «Энергоатом» заказал Федеральному государственному унитарному предприятию «Производственное объединение «Маяк» (Россия) хранение и возврат остекленных высокоактивных радиоактивных отходов на  438 млн 730 тыс грн.

На 2018-2035 годы заказали хранение и возврат ориентировочно 544 тонн отходов,  сообщается в системе «Прозорро».

Речь идет о Дополнении №18 к Контракту №235 / 98-01 от 1 июня 1998 об услугах по хранению и возврату остекленных отходов, полученных в результате переработки отработанного ядерного топлива реакторов ВВЭР-440 Ровенской АЭС, вывезенного для хранения и переработки на «ПО« Маяк »в 1993-2015 годах.

Закупку провели по переговорной процедуре из-за отсутствия конкуренции, пишет Колонна.

Справка: Сначала отработанное ядерное топливо с украинских АЭС охлаждают в пристанционных бассейнах выдержки. Затем оно с Запорожской АЭС направляется в пристанционный промежуточное хранилище сухого типа, а с Ровенской, Хмельницкой и Южно-Украинской АЭС — на переработку в Россию до введения в эксплуатацию Централизованного хранилища отработанного ядерного топлива (ЦХОЯТ) в Чернобыльской зоне.

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...