Политика | Южноукраинск, 25 Декабря, 2018

Эрик Григорян призвал новое большинство в горсовете решить проблемы Южноукраинска

Свежие новости: Эрик Григорян призвал новое большинство в горсовете решить проблемы Южноукраинска

Депутат Южноукраинского городского совета Эрик Григорян призвал образовавшееся большинство решить накопившиеся проблемы. Среди приоритетных задач – расторжение договора аренды «Крытого рынка», внедрение конкурсных торгов местного уровня и возвращение долгов бизнесмена Владимира Дюкарева.

Об этом Григорян написал на своей странице в Facebook. Далее приводим полный текст.

«Я рад, что в горсовете образовалось новое большинство. Конструктивно настроенным депутатам удалось решить главную задачу уходящего года – принять бюджет. Еще одно весомое достижение – отстранение подконтрольного Горностаю секретаря горсовета. Однако, чтобы быть по-настоящему конструктивным большинством, нужно решить еще немало проблем Южноукраинска.

Во-первых, надо вернуть «Крытый рынок» городу. От того якобы инвестора, который сейчас угнетает здешних предпринимателей, ждать пользы не приходится. Обещанных миллионных вложений нет, улучшений инфраструктуры тоже нет, а время потеряно. Я считаю, нужно, как можно скорее, расторгнуть договор с ООО «Гранд Инвест Сервис». Рынок должен быть коммунальным или же под управлением настоящего инвестора, а не голодранца.

Не менее важной задачей является усложнение жизни местным казнокрадам. Искоренить проблему помогут конкурсные торги на уровне города. Надо разработать и принять соответствующее Положение. На данный момент местные любители легкой наживы обходят систему Prozorro, дробя подряды на мелкие части. В итоге «свои» получают необходимые заказы и откаты, а чужие, которые предлагают более выгодные для бюджета условия, остаются ни с чем. Поэтому нужно снизить сумму допороговых закупок и проводить конкурсные торги, начиная с 20 тысяч. Такая практика уже существовала в Южноукраинске в 2015-м году и показала себя с лучшей стороны, сэкономив немалые бюджетные средства.

Что характерно, инициативы по возврату рынка и внедрения новой системы закупок могли быть воплощены еще в этом году, но оба голосования оказались провальными. Также не нашло поддержки мое предложение отдать гостиницу «Лидер», которая находится в коммунальном здании, под жилье АТОшникам. Вместо понимания я получил лишь порцию грязи на горностаевском сайте. А еще каждая моя инициатива оборачивается заявлениями в полицию с заведомо ложными обвинениями. По всем перечисленным вопросам оказывалось огромное сопротивление, и только конструктивному большинству удастся его сломать.

Я уже упоминал об отставке подконтрольной Горностаю секретаря горсовета, теперь неплохо бы было разобраться с его другом Дюкаревым. Частное предприятие этого нечистоплотного бизнесмена «Атланта» годами не платит за пользование 5 га городской земли. Мало того, что лайтбоксы на проспекте Независимости, установленные фирмой «Артлайн», зарегистрированной на его жену, мешают как водителям, так и пешеходам, создавая аварийные ситуации, так бюджет еще и не получает плату за аренду земли под ними. Видимо, Дюкарев рассчитывает, что нардеп Ливик, которого он пиарил на ситилайтах, поможет ему избежать ответственности. Городские власти не могут или не хотят найти на него управу вот уже десять лет. Пришло время наконец-то заставить нечестного предпринимателя платить по счетам.

И это только самые важные вопросы, о менее глобальных проблемах я пока промолчу, их решение – это само собой разумеющееся. Если кто-то думает, что находится в большинстве – это возможность получить какие-то привилегии, он глубоко заблуждается. Прежде всего, это огромная ответственность. Южноукраинцы внимательно за нами наблюдают. Нельзя их в очередной раз разочаровать, ставя на первый план свои меркантильные интересы, а не потребности громады. Поэтому призываю всех коллег решать накопившиеся проблемы и использовать свои мандаты исключительно для этого», ­– говорится в публикации.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...