Николаевщина
напрямую

Политика | Николаев, 13 Октября, 2017 154

Если мы распустим сегодня любой совет: городской или областной, что мы получаем?, - Иван Кухта

Свежие новости: Если мы распустим сегодня любой совет: городской или областной, что мы получаем?, - Иван Кухта

Первый заместитель главы Николаевского облсовета Иван Кухта, избранный от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» считает, что переизбирать Николаевский горсовет или облсовет – сейчас не время.

Об этом он заявил в комментарии НикВестям.

По мнению Ивана Кухты, если сейчас объявить досрочные местные выборы, то Николаевская область будет втянута в бесконечную избирательную гонку вплоть до 2020 года.

— Если мы распустим сегодня любой совет: городской или областной, что мы получаем? Мы получаем, минимум, полгода на формирование нового областного совета. Сразу же пойдет война на округах. Полгода на формирование списков, полгода на проведение новых выборов. Потом два-три месяца мы будем в предвыборной гонке. Потом сформируется городской или же областной совет – мы тратим еще полгода на то, чтобы запустить комиссии, назначить новых глав комиссий, запустить работу, завести какие-то доверительные отношения в депутатском корпусе. В целом, мы потеряли год. Вот еще 2018 год, вот еще займем начало 2019-го. В 2019-м у нас выборы президента страны – снова мы вступаем в гонку, на осень 2019-го года у нас выборы в Верховную Раду. Мы заканчиваем выборы президента  - вступаем в избирательную гонку в Верховную Раду. 2020-й год – у нас выборы в местные советы. У нас, по сути дела, будут постоянно какие-то избирательные гонки. Вопрос: надо ли нам это или нет? Я считаю, что нет, - сказал Иван Кухта.  

Первый заместитель главы облсовета также считает, что депутаты Николаевского горсовета поступили неправильно, объявив «импичмент» мэру Николаева Александру Сенкевичу.  По его мнению, депутаты должны были «подставить ему плечо».

— Мое мнение относительно перезагрузки городского, областного совета,  переизбрания мэра – я против. Я за то, чтобы помогать, подставлять плечо мэру, главе областного совета. Депутатский корпус должен подставить плечо.   Я бы не голосовал за недоверие Александру Федоровичу (Сенкевичу, - прим.).  Совокупность факторов привела к тому, что случилось. Изначально был неправильный подход к городскому голове всех тех, кто хотел ему «помогать», - отметил Иван Кухта.

 

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...