Николаевщина
напрямую

Криминал | Николаев, 28 Ноября, 2017 179

«Если нас привезут в Центральный суд, то нас освободят», – «Наум» пожаловался, что его и подельников судят не в том суде

Свежие новости: «Если нас привезут в Центральный суд, то нас освободят», – «Наум» пожаловался, что его и подельников судят не в том суде «Если нас привезут в Центральный суд, то нас освободят», – «Наум» пожаловался, что его и подельников судят не в том суде

Игорь Науменко, известный как «Наум», который вместе с Евгением Грудским и Игорем Уваровым был задержан за вымогательство, пожаловался на то, что уголовное производство против них рассматривают только в тех судах, которые, по его мнению, выгодные прокуратуре.

Об этом он заявил сообщает корреспондент «Преступности.НЕТ».

Так, в ходе заседания адвокаты обвиняемых начали утверждать, что в материалах производства нету постановления об определении подследности за следственным управлением Главного управления Нацполиции. Сторона защиты ввиду этого считает, что добытые этим органом доказательства являются недопустимыми.

– Изначально нас судья Терентьев судил 15 раз подряд в Николаевском районе. Почему это происходило? Есть этому объяснение? Если следственное управление нами занималось, то мы подследственные Центральному району и суд Центрального района должен был нас судить. Все знают, что если нас привезут в Центральный суд, то нас оттуда освободят. Изначально, потому что сказали, что у прокуратуры с Центральным судом есть отношение такие, что они не то, что предвзято относятся, а правильно, принципиально относятся. На тот момент, если бы нас привезли, рассмотрели дело, нас бы освободили еще в июле месяце. Но почему-то судья Терентьев к нам приезжает, в глаза нам не смотрит и арестовывал нас раз 15 подряд. Нас бы в июле освободили, и мы бы ходили своими ногами в суд, и у нас бы этих проблем не было. Поэтому речь идет о том, что мы подследственные следственному управлению – Центральный район. Если там уголовное преступление совершили в Николаевском районе, то значит возили нас туда, куда выгодно прокуратуре и стороне обвинения.  Ни больше, ни меньше возили туда, где они договорились, – заявил Науменко.

В свою очередь прокурор Денис Стоянов отрицает доводы стороны защиты. Он кратко ответил, что следственное управление ГУНП может проводить расследование на территории всей области, а не в границах более мелких административных районов.

Судья Дмитрий Никитин
Прокурор Денис Стоянов 
Евгений Грудский
Игорь Уваров 

Кроме того, адвокаты и обвиняемые неоднократно жаловались, что якобы правоохранители проводили обыски с нарушениями.

В частности, они отмечали, что один из следователей согласно протоколу находился одновременно при обыске жилья Науменко и Уварова, среди понятых есть двое действующих полицейских Заводского отдела полиции и граждане с пропиской в воинской части по адресу улица Большая Морская,14. Также защитники отмечали, что обыски проводились немедленно после задержания по заранее известным местам и без постановления следственного судьи. В свою очередь правоохранители руководствовались срочностью проведения обысков тем, что доказательства могли уничтожить после начала спецоперации.

 

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...