Политика | Николаев, 23 Июня, 2016 20

Если я пойду на губернатора Николаевщины, я буду смотреть на это, как на понижение, поэтому я никогда на это не пойду, - нардеп Вадатурский

Свежие новости: Если я пойду на губернатора Николаевщины, я буду смотреть на это, как на понижение, поэтому я никогда на это не пойду, - нардеп Вадатурский

Народный депутат Украины от фракции «Блок Петра Порошенко» Андрей Вадатурский заявил, что не имеет желания занимать должность губернатора Николаевской области.

Соответствующее заявление он сделал в эфире телеканала «НИС-ТВ».

- Я не раз говорил о том, что не ставлю перед собой задачу быть менеджером. У нас люди не понимают, что депутат, избранный от округа, выше по статусу, чем губернатор. Потому что губернатор – это назначенец, он менеджер, а депутат принимает решения и в этом назначении, и в контроле (над исполнительной властью – ПН). То есть вся власть принадлежит людям, которые делегируют эту власть народному депутату, и он должен контролировать губернатора. У нас же всё это наоборот получается, потому что «общак», потому что есть рычаги управления принятием решений. Поэтому выгоднее тому человеку, который контролирует этот «общак», поставить своих людей (в нардепы – ПН), которые потом будут его не контролировать, а будут с ним заодно. Вот результат: бесконтрольность и безнаказанность, - заявил Вадатурский.

- Я считаю, что функция народного депутата очень сильно недооценена. И если я пойду на губернатора, я буду смотреть на это, как на понижение, поэтому я никогда на это не пойду, - добавил парламентарий.

По его словам, он отрицательно относится и к необходимости проведения конкурсов на должности руководителей облгосадминистраций, так как необходимо дать возможность Президенту построить свою команду на местах.

- Мы выбрали Президента большинством, нужно ему доверять. С одной стороны мы хотим, чтобы у нас был Гарант Конституции, но с другой – мы против того, чтобы у нас была узурпация власти. Мы хотим, чтобы у нас Президент отвечал, грубо говоря, за ситуацию в подъезде, на дорогах, но мы ему не даём никаких рычагов управления. Мы критикуем его за то, что он предлагает кандидатуру Премьер-министра, Генерального прокурора, а как мы хотим тогда, чтобы он отвечал за благосостояние страны? – задался Вадатурский вопросом. - Это парафия Президента, он должен строить свою команду. Кого он посчитает нужным, вот нужно помочь ему, и дать эту возможность.

- Я говорил, что Николаевская область, к сожалению, была отдана на откуп другим силам, на разграбление, и очень сложно было что-то сделать, когда разные квоты, кланы… - отметил нардеп.

Теперь же, по его мнению, после заявленный кадровых изменений у области появился шанс переломать ситуацию и стать локомотивом экономики Украины.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...