Политика | Южноукраинск, 25 Декабря, 2018

«Это донос в отместку за разоблачения» – зампред ОО «Ветераны-пограничники Николаевщины» о заявлении в полиции на Эрика Григоряна

Свежие новости: «Это донос в отместку за разоблачения» – зампред ОО «Ветераны-пограничники Николаевщины» о заявлении в полиции на Эрика Григоряна

В редакцию «Маю право» обратился заместитель председателя общественной организации «Ветераны-пограничники Николаевщины» Олег Дубовой. Узнав о клеветническом заявлении в полицию на Эрика Григоряна, Олег Николаевич решил посредством нашего сайта обратиться к Андрею Ярошенко – автору заведомо ложного сообщения.

«С Эриком Юрьевичем я знаком много лет. Знаю его как честного, порядочного человека, не способного на такие действия, о которых сообщил в правоохранительные органы Андрей Ярошенко. Как пенсионер МВД, могу сказать, что поступок молодого человека классифицируется как заведомо ложное обвинение в совершении преступления, за что предусмотрена уголовная ответственность. Из публикации на «Маю право» узнал о мотивах совершённого Ярошенко правонарушения. Его брат Сергей Ярошенко является депутатом Южноукраинского горсовета и соратником отбывавшего наказания в местах лишения свободы Сергея Горностая, также депутата.

Известно, что для них Эрик Григорян, как красная тряпка для быка. В отличие от немногих Эрик Юрьевич не боится называть вещи своими именами, поэтому в отместку на его разоблачения Горностай и компания решили состряпать донос. Уверен, что не обошлось и без народного депутата Ливика, который также заинтересован в дискредитации Григоряна.

Их логика хоть и противна мне, но, как многолетнему сотруднику милиции, понятна. А вот чем руководствовался Андрей Ярошенко? Неужели по доброте душевной помог брату оклеветать хорошего человека?

Если ему так хочется помочь родной полиции ловить бандитов, то почему бы не начать с настоящих преступников. Например, того же Горностая, проходившего «тюремные университеты» с 1998 по 2002 год – ст. ст.141 ч.2 и 142 ч.2 старого УК Украины (разбойное нападение, грабежи)». Где была Ваша сознательность, Андрей, когда Горностай вымогал взятку у сотрудницы милиции, пристроил свою жену на работу в коммунальное предприятие, а она туда даже не ходила, спокойно получая зарплату? Почему на разоблачите липовую фирму, которая якобы занимается выпуском коммунального транспорта на линию, получая из бюджета около полумиллиона гривен в год? Почему не заявили в полицию, когда этот уголовник не пускал южноукраинских депутатов в сессионный зал?

У меня большие сомнения, что заявитель является экспертом в области сельского хозяйства и землеустроительства или имеет юридическое образование. Уверен, что Андрей Ярошенко, даже не имея представления, о чем идет речь в заявлении, просто подписал его, не задумываясь о последствиях. Взрослый человек должен отдавать себе отчёт в том, что делает, поэтому никаких оправданий быть не может.

А пока полиция занимается расследованием дела о заведомо ложном сообщении, могу лишь посоветовать Андрею Ярошенко впредь не оказывать подобную братскую помощь и для своего же блага держаться подальше от Горностая, за которым тянется длинный шлейф темных историй», – сказано в письме Дубового.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...