Политика | Южноукраинск, 14 Мая, 2018 258

Это попытка давления - депутат Григорян обратился в полицию по поводу фейковых листовок

Свежие новости: Это попытка давления - депутат Григорян обратился в полицию по поводу фейковых листовок Это попытка давления - депутат Григорян обратился в полицию по поводу фейковых листовок

Политическое противостояние в Южноукраинске достигло высокого градуса накала, в ход идут самые грязные методы. Так, на этих выходных, 12-13 мая, неизвестные расклеили по всему городу листовки с громким названием «Вор должен сидеть в тюрьме», содержание которых направлено против мэра Виктора Пароконного.

Кроме градоначальника в негативном свете в них также упомянут депутат Южноукраинского городского совета Эрик Григорян. Избраннику громады приписали участие в организованной преступной группе. Примечательно, что автором листовок указана местная общественная организация «Рух за гідність».

По поводу случившегося Эрик Григорян обратился к руководителю данной организации Владимиру Протасу. Как и предполагалось, приписываемое авторство листовок оказалось недостоверным, о чем свидетельствует полученный официальный ответ.

Еще большее недоумение вызывает и обвинения в причастности к ОПГ. Впрочем, ничего удивительного в попытке дискредитации Эрик Григорян не видит:

«Сегодня определенные лица пытаются всяческими способами, в том числе и противоправными, склонить депутатов Южноукраинского городского совета выразить недоверие мэру. Перед тем, как у каждого подъезда появились эти гнусные листовки, со мной также велись подобные беседы. Я однозначно заявил, что проголосую только в том случае, если для этого появятся реальные основания, а не потому что сегодня кому-то не угоден городской голова. Результатом моей принципиальной позиции и стало упоминание о якобы членстве в ОПГ. Считаю эти листовки очередной попыткой давления».

Оставлять безнаказанными подобные грязные выходки Григорян не намерен, поэтому Эрик Юрьевич обратился в полицию, дабы правоохранители установили всех причастных к правонарушению, предусмотренному ч.2 ст. 36 Закона Украины "О статусе депутатов местных советов". В данной статье четко указано, что "публичное оскорбление депутата местного совета, опубликование или распространение иным способом заведомо неправдивых сведений о нем, а также попытка в какой бы то ни было форме повлиять на депутата местного совета, членов его семьи с целью воспрепятствовать депутату выполнять свои полномочия, вынудить его к совершению неправомерных действий влечет ответственность согласно закону".

Также Григорян предостерег южноукраинцев:

«Призываю жителей города тщательно анализировать такие случаи, потому что подобные фейки будут появляться и дальше, ведь принципиальные депутаты часто становятся мишенью для их оппонентов, использующих грязные технологии. Просто задумайтесь, могут ли люди, имеющие добрые намерения, скрываться за «липовой» подписью?»

 

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...