Николаевщина
напрямую

Криминал | Вознесенск, 3 Декабря, 2017 1179

"Это происходило в течение часа": В Вознесенске женщину приговорили к общественным работам за жестокое избиение дочери

Свежие новости:

Суд города Вознесенска Николаевской области приговорил женщину к 170 часам общественных работ за избиение несовершеннолетней дочери. Сожитель, который помогал женщине измываться над ребенком, остался безнаказанным.

Об этом идет речь в постановлении суда, опубликованном в Едином реестре судебных решений.

Инцидент произошел еще летом. В ходе судебного процесса девочка рассказала, что мама с отчимом пошли вечером в гости, а она в это время легла спать. В 4 часа утра мать с отчимом пьяные вернулись домой и начали ее бить. После избиения отчим приказал всё убрать в доме и вырвать траву на огороде. Позже, в 7 часов, мужчина уехал на работу, а мать легла спать. В это время девочка пошла к соседке и рассказала ей об избиении. Соседи вызвали полицию и службу по делам детей.

«Не помнит, сколько ударов нанесла мама, но точно – больше двух. Мать первая начала бить, а отчим ударил о  стену головой, после и мать начала бить головой о стену. Это происходило в течение часа, они периодически выходили на кухню, потом возвращались и продолжали ее бить. Утверждала, что мама ударила ее по носу  пошла кровь, девочка набрала в миску воды и умылась. Когда кровь переставала идти, мать продолжала бить вместе с отчимом», - сказано в судебном решении.

По словам девочки, мать и ранее избивала ее периодически, после употребления алкоголя. Чтобы она не могла сообщить о происходящем в полицию, у потерпевшей отобрали телефон и запирали дома. Потому при первой возможности девочка обратилась за помощью к соседке, а также написала ей записку с просьбой о помощи.

Обвиняемая вину признала частично и пояснила, что в тот день они с мужем долго выпивали со своими знакомыми. Дочь не захотела с ними идти и осталась дома, перед этим сказала, что утром будет рвать траву. Обвиняемая утром ее разбудила рвать траву. Когда девочка снимала халат, из его кармана выпали записка с просьбой о помощи, которую девочка хотела передать соседке, и сигареты. Увидев их, мать разозлилась и ударила дочь два раза, пытаясь схватить девочку за волосы. Однако та вырывалась и потому ударилась головой о стену. После этого, по словам женщины, вошел ее муж, он начал ее успокаивать и принес лекарство. Обвиняемая легла спать, а когда проснулась, дочери дома уже не было. Уже позже правоохранители сообщили ей, что ребенка забрала служба по делам детей.

Отчим девочки в своих показаниях сообщил, что, собираясь утром на работу, услышал спор между женой и падчерицей. По его словам, как женщина ударила девочку – он не видел, сам отрицает, что бил ребенка. Также мужчина сообщил, что у девочки была истерика, и в какой-то момент она пыталась сбежать, выбежав из дома, но он ее остановил и завел обратно в дом, после чего отправился на работу.

Соседка пояснила, что обвиняемая проживает рядом с ней около двух лет. Как-то летом, когда она была на огороде, к ней подошла дочь соседки и спросила, знает ли она кого-то из службы по делам детей, кто мог бы ей помочь. Она увидела, что у ребенка были синяки под волосами и под футболкой, и сообщила в службу по делам детей. Однако, когда инспекторы приезжали, никого дома не было.

В тот день в 4 часа утра она услышала крик и визг в доме по соседству, услышала, как кто-то побежал. Она вышла из дома и увидела, что потерпевшая побежала в конец огорода, где проживала мать сожителя обвиняемой. Утром девочка сама пришла к ней и попросила спрятать ее, поскольку мать ее убьет. Девочка была вся грязная, а на ее теле видны следы побоев, на лице кровь. Женщина завела ребенка к себе домой и вызвала службу по делам детей. После случившегося полиция забрала ребенка в службу.

Телесные повреждения девочки были классифицированы как легкие телесные повреждения, они подтверждают рассказ девочки.

Отчима не судили за нанесение телесных повреждений, поскольку пострадавшая попросила привлечь к ответственности только ее мать. После чего высказала желание пройти реабилитацию в Центре  социально-психологической помощи детям, на данный момент девочка зачислена на полное государственное обеспечение.

Принимая во внимание обстоятельства дела и данные о личности обвиняемой, суд приговорил женщину к 170 часам общественных работ за избиение несовершеннолетней дочери.

Источник: novosti-n.org

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...