Николаевщина
напрямую

Экономика | Николаев, 27 Июля, 2017 15

ГФС на Николаевщине не дала мошенникам воспользоваться схемным налоговым кредитом на 663 миллиона гривен

Свежие новости: ГФС на Николаевщине не дала мошенникам воспользоваться схемным налоговым кредитом на 663 миллиона гривен ГФС на Николаевщине не дала мошенникам воспользоваться схемным налоговым кредитом на 663 миллиона гривен

За последние 5 месяцев Государственная фискальная служба в Николаевской области упредила распространение схемного налогового кредита на общую сумму 663 миллиона гривен.  В апреле - на 166 миллионов гривен, в мае - на 175 миллионов гривен, в июне - на 112 миллионов гривен, что составляет львиную долю среднемесячного общего оборота НДС по Николаевской области - 400-500 миллионов гривен.

Об этом сообщают в Главном управлении Государственной фискальной службы в Николаевской области.

По словам исполняющего обязанности начальника ГУ ГФС в Николаевской области Романа Криля, разработан план действий по борьбе с финансовыми преступлениями и отработке предприятий - «минимизаторов», а также противодействия работе «конвертационных» центров, участники которых формируют «схемный» налоговый кредит. 

Напомним, что в Николаеве местная налоговая милиция и их коллеги из Донецкой области прекратили деятельность так называемого конвертационного центра, который оказывал услуги предприятиям из разных регионов Украины.

«Органы ГФС в Николаевской области, при поддержке главы Николаевской ОГА Алексея Савченка и органов прокуратуры Николаевской области осуществляют решительные шаги по ликвидации формирования схемного налогового кредита, с целью очистки региона от незаконной деятельности «сомнительных» предприятий и возмещения в полном объеме нанесенного государству ущерба», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в последнее время участились случаи дискредитации и шантажа органов ГФС в Николаевской области, которые ведут борьбу с деятельностью конвертационных центров и разными схемами минимизации налоговых платежей.

Источник: https://news.pn

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...