Криминал | Николаев, 11 Февраля, 2018 121

Глава Кривоозерской РГА заявил, что взятки в виде кресла и денег не было

Свежие новости: Глава Кривоозерской РГА заявил, что взятки в виде кресла и денег не было

В Николаевской области Алексей Мирошниченко, глава Кривоозерской райгосадминисрации, был незаконно и безосновательно задержан полицией, а в ходе несанкционированного обыска в его рабочем кабинете не нашли деньги или кожаное офисное кресло, которое фигурировало  сообщении полиции как взятка.   

Об этом говорится в сообщении Украинской народной партии.

Указывается, что задержание Алексея Мирошниченко сопровождалось «сознательным распространением недостоверной информации, со ссылкой на загадочных информаторов Нацполиции».

— Знаменитого «нового кожаного кресла» или «меченых» денежных средств или иных доказательств неправомерного поведения председателя РГА во время обыска в кабинете обнаружено не было, что подтверждается протоколами обыска. Не соответствует действительности распространенная информация о том, что Алексея Мирошниченко госпитализировали из зала суда. Он подтверждает, что находясь в опасных для его жизни условиях ИВС, у него трижды ухудшалось состояние здоровья, прибывала экстренная медпомощь. Скорая его забрала из здания суда после освобождения из-под стражи в связи с завершением «законных» 72 часов, и после того, как он отказался от госпитализации и решил вернуться в судебное заседание, судьей был объявлен перерыв в заседании до 12 февраля, - сказано в сообщении.

Незаконные действия следователей расценены стороной защиты как уголовное преступление. Алексей Мирошниченко обратился к руководителю Нацполиции Николаевской области с заявлением о совершении следователями уголовного преступления в порядке статьи  55, 56 УПК Украины.

Напомним, обыск провели следователи из Управления защиты экономики в Николаевской области Департамента УЗЭ Национальной полиции Украины.

Дело открыто по факту взятки за выделение земли и предоставление разрешения на аренду объекта коммунальной собственности района. Об этом  сообщил источник в Управлении защиты экономики в Николаевской области Департамента УЗЭ Национальной полиции Украины. 

 

Источник: nikvesti.com

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...