Криминал | Николаев, 12 Марта, 2019

Главный фигурант «маргаринового скандала» явился на допрос к следователю

Свежие новости: Главный фигурант «маргаринового скандала» явился на допрос к следователю

Директор Николаевского КП «Комбинат общественного питания» (КОП) явился на допрос к следователю, который ведет дело по так называемому «маргариновому скандалу».

Об этом «Новостям-N» сообщил источник в прокуратуре.

По словам источника, Новоторов якобы заявил, что виновным в хищении крупной суммы денег и фальсификации детского питания в школах себя не считает.

Директор коммунального производственного предприятия по организации питания в учебных заведениях Глеб Новоторов обоснованно подозревается в служебной халатности, то есть ненадлежащем исполнении должностным лицом своих служебных обязанностей вследствие недобросовестного отношения к ним, повлекшие тяжкие последствия, по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 367 УК Украины.

Масштабные обыски, в школах Николаева и в КОП прошли 20 февраля. По предварительным данным сумма хищений составила свыше 7 млн. грн. Директор КОПа Глеб Новоторов отстранен от должности на время служебной проверки.

Накануне обысков в КОПе и городских школах Глеб Новоторов уехал из Николаева, а затем и вовсе улетел в Казахстан. Правоохранители считают, что он был предупрежден о предстоящих следственных действиях.

Кандидатура Новоторова на должность директора КОП была предложена лично городским головой Александром Сенкевичем. В период отсутствия Сенкевича в связи с объявленным ему импичментом и.о. мэра Казакова отстранила Новоторова от должности. Однако, как только Сенкевич вернулся, он тут же восстановил Новоторова в должности директора КОП.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости