Политика | Южноукраинск, 29 Ноября, 2018

Голосование за отставку Дзюбенко и Пароконного: две большие разницы

Свежие новости: Голосование за отставку Дзюбенко и Пароконного: две большие разницы

В понедельник, 26 ноября, депутаты отправили в отставку секретаря Южноукраинского горсовета. Как и в случае с мэром Виктором Пароконным, досрочному прекращению полномочий предшествовало тайное голосование. Однако, несмотря на аналогичность ситуации, процедуры проходили совершенно по-разному.

Тайное голосование по Пароконному, состоявшееся 7 июня, сложно назвать таковым. Депутаты фактически демонстрировали заполненные бюллетени председателю счетной комиссии, который, как надзиратель, стоял рядом с прозрачным ящиком. Вот только несколько снимков с того голосования, наглядно показывающих «тайность».

Голосование по Дзюбенко кардинально отличалось. Депутаты складывали заполненные бюллетени пополам. При этом возле урны не было надзирателя.

Таким образом, напрашивается вывод: в случае с Пароконным имело место нарушение процедуры тайного голосования. Очевидно, демонстрация заполненных бюллетеней была обязательным условием для получения каких-то, скажем так, «бонусов». Голосование по Дзюбенко прошло честно, что свидетельствует о том, что депутаты не имели материальной заинтересованности, а действовали законно и по совести.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты

ПнВтСрЧтПтСбВс
Loading...