Политика | Южноукраинск, 5 Марта, 2019

Горностай, Дзюбенко и Зеленюк саботировали сессию Южноукраинского горсовета

Свежие новости: Горностай, Дзюбенко и Зеленюк саботировали сессию Южноукраинского горсовета

Как сообщалось ранее, сегодня состоялась внеплановая 44-я сессия Южноукраинского городского совета, на которой наконец был утвержден полноценный бюджет-2019.

По состоянию на 10.00 в сессионном зале начитывался минимальный кворум – 19 депутатов и городской голова. Пустовали места фракции «Батькивщины» и ныне распущенной фракции «Оппозиционного блока» (после перерыва Наталья Черемухина прибыла). Не явилась на пленарное заседание и экс-секретарь горсовета Людмила Дзюбенко, за которой сохраняется депутатский мандат.

Судя по публикациям на сайте, имеющем отношение к трижды несудимому Сергею Горностаю, саботаж связан с нежеланием признавать законность возвращения на должность мэра Виктора Пароконного. Также группа депутатов во главе с Горностаем и Дзюбенко настаивает на необходимости продолжения 42-й сессии, которая, по их мнению, незакрыта.

В числе избранников громады, проигнорировавших сессию, оказался Андрей Зеленюк, являющийся председателем комиссии по  коммунальному имуществу. Накануне он отказался проводить заседание комиссии, из-за чего с десяток вопросов не были предварительно рассмотрены, как того требует регламент. Поэтому на сессии присутствовавшие депутаты воздержались от принятий по ним решений.

Тем не менее, и без саботажников горсовет плодотворно потрудился, рассмотрев почти 130 пунктов насыщенной повестки дня. В частности, кроме принятия бюджета, ряда социальных программ, земельного и архитектурного блоков вопросов депутаты обратились к Президенту, Верховной Раде и Премьер-министру Украины. Речь идет о необходимости снижения тарифа на электроэнергию для потребителей, проживающих в 30-километровой зоне ЮУАЭС.

Читайте также: Бюджет завис, сессии не проводятся – Дзюбенко и Горностай продолжают блокировать работу депутатского корпуса

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты